Comment faire la brandade de morue ?

axoucircus - 12 févr. 2011 à 19:10
 Gillesstf - 16 févr. 2011 à 09:28
bojour jaimerai savoir faire la brandade de morue mais avoir plusieurs recettes pour pouvoir les comparer. merci
A voir également:

5 réponses

Bonsoir Il suffit de lire ce qui suit. https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx bon appétit cordialement.
0
merci beaucoup pour ces recettes .
0
Bonsoir, et moi je viens d'apprendre que morue et cabillaud, c'est la même espèce... Quiz du jour : La différence de nom vient d'où alors ?
0
Bonjour Gilles je te présente le professeur Wakipédia qui t'en dira plus. https://fr.wikipedia.org/wiki/Morue Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour, "En matière de pêche, le nom « cabillaud » peut être réservé aux morues d'âge mûr, alors que le terme « morue » est employé de préférence pour les individus juvéniles. En termes de gastronomie « cabillaud » s'emploie pour désigner le poisson frais ou surgelé par opposition à « morue » qui s'applique au poisson séché et salé (à ce sujet, consulter l'article « Conservation des aliments » ). On trouve dorénavant l'appellation « morue fraiche », car le terme « cabillaud » renvoie à un poisson trop commun ou industriel. Le terme anglais « Cod Fish » est utilisé pour désigner le cabillaud." Tout est dit. ;)
0