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7 réponses
Bonjour,
J'aurai cependant besoin de plus ample précisions ,vos olives en sont à quel stade? les avez-vous placées dans une saumure?
a quoi voulez vous les parfumer? que disposez vous pour les
conserver etc...
Bonne journée.
Daniel.
bonjour,
excusez ma réponse tardive, je n'ai pas encore ramassé mes olives, ce n'est pas encore la saison, je les ramasserai quand elles seront tournantes
donc je ne les ai pas mises dans une saumure et je ne sais pas préparer même la saumure, je pense que c'est du sel avec autre chose mais je ne sais pas quoi
question de récipient je prendrai ce qu'il faut et de pots de conserve aussi
maintenant je pense que pour les parfumer j'aime bien les herbes de provence mais je serai aussi curieuse d'autres parfums
merci de votre réponse
Bonjour,
Je suis natif de la Drôme provençale , mon frère récolte des olives
pour les recettes de préparation je pourrais vous en fournir
ainsi que les aromates .
A très bientôt.
Daniel.
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Bonsoir,
Chose promise...
Il s'agit d'olives noires.
Préparer une saumure à10% de sel (en poids)
Introduire les olives dans un contenant dont l'ouverture peut être fermée , dans un endroit frais à l'abri de la lumière puis les recouvrir avec la saumure .
Si la préparation doit dépasser 6 mois il est conseillé de changer la saumure , mais là les avis divergent.
Pour l'utilisation: prendre la quantité désirée, les rincer soigneusement à l'eau froide, les introduire dans un bocal avec au fond :huile d'olives + vinaigre+aromates au choix : elles peuvent être conservées dans ces conditions 1mois au réfrigérateur.
La touche personnelle se situe principalement au niveau des aromates présents dans le bocal de service.
Bonnes recettes.
Daniel.
bonjour,
merci de votre réponse cependant je vais vous demander des renseignement supplémentaire :
- la saumure se prépare comment ?
- du sel et de l'eau seulement ou faut-il ajouter autre chose ?
- 10 % de quoi de l'eau ou du poids des olives ?
- cette préparation doit-elle juste recouvrir les olives ou il faut en
mettre un peu plus ? c'est à dire quelle quantité de liquide ?
- combien de temps dois-je laisser les olives dans la saumure ?
- et si par exemple vous me dites 2 mois entre temps il n'y a rien
à faire ?
- le contenant doit toujours rester fermé ? il ne faut pas l'aérer ?
je vous prie de m'excuser de vous poser toutes ces questions mais
sans ça je ne saurai pas le faire
en tous cas je vous remercie pour votre gentillesse
Re,
La saumure c'est du sel de cuisine dissout dans l'eau.
dans ce cas 10% : 1kg d'eau = 1litre cela fera 100grammes de sel
pour 15 litres d'eau cela fera 1,5 kg de sel etc....
Elle doit recouvrir les olives , dans le but de les conserver.
Les olives de doivent donc pas êtres au contact de l'air.
Elles y restent 1 an si vous voulez.
Je précise qu'elles sont pas prêtes à consommer ,c'est juste pour
les conserver.
Vous n'ouvrez le récipient pour prendre la quantité que vous
aurez besoin de préparer .
Bonne journée.
Daniel.