A voir également:
- Comme faire un bon gâteau au chocolat ?
- Gateau au yaourt - Recettes - Gâteau au yaourt
- Mousse au chocolat - Recettes - Mousse au chocolat noir
- Fondant au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
- Moelleux au chocolat - Recettes - Moelleux tout chocolat
- Gateau au chocolat fondant - Recettes - Fondant au chocolat noir
1 réponse
Voilà une recette très simple et très bonne que je fais souvent :
125 g chocolat à croquer, 125 g sucre en poudre, 125 g de beurre, 4 c. à soupe de crème de riz ou 2 c. à s. de farine, 2 oeufs, 3 c. à s. de lait, 1 pincée de sel.
Faire fondre à feu très doux, dans une casserole ou au micro-ondes, le chocolat et le lait. Lorsqu'il forme une pâte bien lisse, hors du feu, ajouter le beurre en tournant bien puis sucre et jaunes d'oeufs 1 par 1, puis crème de riz ou farine, et sel.
Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement en remuant de bas en haut à la pâte. Beurrer un moule et y verser la pâte. Faire cuire au four préchauffé à 180°, 30 à 35 min.
Le gâteau au cholcolat est meilleur pas trop cuit.
Bon appétit !