Comme faire un bon gâteau au chocolat ?

Miangaly - 31 mai 2009 à 16:45
 tilu - 2 juin 2009 à 15:29
comment fabriquer un bon gateau au chocolat
A voir également:

1 réponse

Voilà une recette très simple et très bonne que je fais souvent : 125 g chocolat à croquer, 125 g sucre en poudre, 125 g de beurre, 4 c. à soupe de crème de riz ou 2 c. à s. de farine, 2 oeufs, 3 c. à s. de lait, 1 pincée de sel. Faire fondre à feu très doux, dans une casserole ou au micro-ondes, le chocolat et le lait. Lorsqu'il forme une pâte bien lisse, hors du feu, ajouter le beurre en tournant bien puis sucre et jaunes d'oeufs 1 par 1, puis crème de riz ou farine, et sel. Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement en remuant de bas en haut à la pâte. Beurrer un moule et y verser la pâte. Faire cuire au four préchauffé à 180°, 30 à 35 min. Le gâteau au cholcolat est meilleur pas trop cuit. Bon appétit !
0