Comment creer un rhum arrangé ?
Antonin753 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 22 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2020 - 22 nov. 2020 à 22:50
- Rhum arrangé cacahuètes
- Rhum arrangé cacahuete - Meilleures réponses
- Forum rhum - Meilleures réponses
- Recette baba au rhum - Recettes - Baba au rhum
- Grog rhum - Recettes - Autre cocktail à base de rhum
- Recette crepe sans rhum - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Recette punch rhum - Recettes - Punch
- Calorie rhum arrangé - Guide
2 réponses
Deja le rhum charrette est un rhum blanc de la reunion c est un des meilleurs, mais pour le faire toi meme bonne chance. Achete le et rajoute un fond de sucre de canne et un zeste de citron vert dans un verre a ti punch et melange de haut en bas.
Deguste ensuite un rhum arrangé prend une bouteille de rhum blanc de base et rajoute du bois bander (ecorse arbre)ou gousse vanille ou cacahuete ou des feuilles de menthe se met au frais celui ci ou zeste orange et laisse macerer au moins 15 jours et voila tout simplement
--
22 nov. 2020 à 22:50
Bonjour
J'ai découvert récemment le rhum arrangé et je doit l'avouer j'adore ça. Avec modération bien entendu. Lors du premier confinement j'ai tenté l'expérience de faire mon rhum maison ... un échec total !
Alors je me suis tourné vers les kits de préparation qui sont sur le marché. Après beaucoup de recherches j'ai trouvé un site qui s'appelle Baril Noir ( www.barilnoir.fr ). J'ai commandé un kit complet avec bocal entonnoir bouteille et bien sûr melange de préparation. Il doit en exister d'autres.
Eh bien, les puristes vont hurler, mais le résultat est excellent !
Le rhum arrangé maison fait à la maison mais un peu aidé ????
Voilà je partage mon expérience de confiné heureux .
A bientôt !
Modifié le 4 avril 2021 à 16:59
Salut,
après un voyage réunion et maurice puis ... martinique, je te conseille sincèrement de re:mplacer le rhun Charette par du rhum de la martinique.
La différence est la suivante: à La Réunion, on prend le sucre et on fait le rhum avec ce qui reste. A la Martinique on fait le rhum tout court ... la différence de goût est indescriptible.
Perso ma recette est : 50 cl de rhum bmanc 50 g de sucre roux (le + brut possible, de canne bien sûr !) 2 gousses de vanille fendues 2 beaux morceaux de cannelle: 1 mois de macération minimum bonne dégustation ... avec modération ;))
ATTENTION a un point pas forcément connu: la vanille contient de la caféine en grande quantité: attention au coeur !
3 févr. 2008 à 19:59
23 déc. 2011 à 18:50
Modifié le 4 avril 2021 à 17:08
Mato71 Ce que ton mari fait a l'air suculent mais peux tu détailler la préparation stp ?
il le laisse macérer dans la bouteille ? et avec les fruit il les coupent juste et les mets avec ou les écrase ?
--