A voir également:
- Boeuf carotte journal des femmes
- Boeuf bourguignon - Recettes - Boeuf bourguignon
- Daube de boeuf - Recettes - Daube de bœuf
- Roti de boeuf - Recettes - Rôti de bœuf
- Joue de boeuf - Recettes - Joue de bœuf
- Marinade boeuf - Accueil - Viandes
1 réponse
voila comment préparer un savoureux Boeuf aux carottes...
INGREDIENTS
- 50 g de beurre,
- 1 filet d'huile d'olive,
- 1 kg de boeuf à braiser (gite ou paleron)
- 1 verre de vin blanc
- 3 ou 4 oignons de taille moyenne,
- Sel,
- Poivre du moulin
- Thym et laurier
- 6 carottes de bonne qualité
PREPARATION
Dans une cocotte minute, faire fondre doucement 50g de beurre, y ajouter un filet d'huile d'olive.
Faites revenir le boeuf (un morceau à braiser : gite ou paleron) sur toutes ses faces. Il faut chercher la coloration de la viande.
Faire blondir doucement les oignons avec la viande et ajouter le vin blanc.
Saler, poivrer, et ajouter thym et laurier. Couvrir d'eau et porter à frémissement. Assaisonner.
Faire bouillir. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles.
Il ne vous reste plus qu'à faire mijoter deux à 3 heures environ. C'est cuit lorsque le boeuf est devenu tendre.
Bon appetit
codialement
hanan