Recette de caramels mous [Résolu]

- 14 oct. 2005 à 15:33 - Dernière réponse :  amlye - 31 juil. 2008 à 15:55

Bonjour,

Pour faire des caramels mous, je vous conseille de commencer par faire du caramel comme vous en avez l'habitude en mettant du sucre inbibé d'eau dans une casserole puis en le faisant chauffer jusqu'a obtenir la coloration voulue.

 

Une fois le caramel de la bonne couleur ajoutez de la crème liquide chaude.

Attention aux eclaboussures !!!!

Mélanger un tout petit peu pour que la creme se repartisse de partout puis faire chauffer à feu doux jusqu'a ce que le caramel soit mou à souhait...

La difficulté est que comme le caramel est chaud, il parait toujours liquide. Il faut donc prendre une cuillere de ce caramel et le tremper dans de l'eau froide pour voir si le caramel est suffisament mou.

Tester à intervalle régulier car une fois aprés c'est trop tard, le caramel sera dur...

Vous pouvez aussi le faire dur, cela fait des sucettes du type les sucettes aux caramel Pierrot Gourmand

Bonne chance

Alfred

Afficher la suite 
A voir également:

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
25
Merci
J'ai beaucoup plus simple que ça !! On fait chauffer du Fanta, Orangina, ou Coca... Le liquide s'évapore mais le sucre reste ! Du caramel ! hé hé ! :p

Merci Casey 25

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1146 internautes ce mois-ci

Bonjour ! Disons que en mettant 4/4 de soda dans un récipien et en faisant chauffer, vous obtiendrez environ 2/4 de caramel.
Commenter la réponse de Casey
9
Merci
Bonjour ami(e) cuisinier(e). Sympa la recette du caramel mais il manque juste un truc... les quantitées? Merci
Commenter la réponse de supermaman
8
Merci
rien ne vau le bon caramel recette secrete de la créme du sucre un peu de lait dosez au fur a mesure
oups!!!!! le caramel !!!!! jé oublier -creme -beurre -sucre -un ti peu de lait (sinon il sera dur ) :-)
Commenter la réponse de amlye
6
Merci
BONSOIR Moi j'ajoute un peu de beurre a la fin de la cuison ainsi le mien reste souple bon appétit
Commenter la réponse de petitpoint