Existe-t-il des bonnes âmes qui peuvent me donner une ou deux recettes pour me c

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 Utilisateur anonyme -
Existe-t-il des bonnes âmes qui peuvent me donner une ou deux recettes pour me changer de mon quotidien ? merci d'avance

20 réponses


Un truc que je faisais souvent en Angleterre. L'ingrédient principal connu là bas sous le nom de butternut squash. De la familles des cucurbitacées (courges, citrouille, potirons, etc...). Pour voir à quoi cela ressemble : 3w.plantes-et-jardin.com puis "recherche" courge butternut. Recette : La couper en 2 dans la hauteur, huile d'olive + assaisonnement et au four pour précuire la chair. Pendant ce temps, préparer de quoi farcir "l'intérieur" : cela peut être un mélange de tomates, oignons de printemps (cébettes), olives noires, dés de fromage de brebis, pois mange-tout, pointes d'asperges, et caetera, et caetera...de nouveau un peu d'huile d'olives, fleur de sel et poivre du moulin (Pour que cela soit + plus facile de cuire au four , tu peux cuire les éléments de ton choix avant, les mélanger ensemble et enfin les mettre à réchauffer dans la courge). Peut s'accompagner d'une belle salade verte du jardin avec une vinaigrette à l'échalote. Bon appétit

Je ne vais pas te donner de recette mais plutot quelques conseils. 1. Achètes-toi un livre (ou 2) de recettes. Ou consultes-les dans les rayons des magasins. 2. Utilises plutot des produits de saison et cultivés près de chez toi. Ils sont bien plus nourrissants que des produits qui ont poussé sous serre dans des pays lointain et qui ont murri dans des chambres froides pendant leur transport. 3. Profites du printemps pour aller faire un saut au marché (si tu en as le temps) et regarder se que les étales te propose. En général avec un peu d'imagination on y trouve plein d'idées. 4. N'oublies pas les proteïnes!

tu tapisse un moule à tarte d'une pate brisée, tu coupes des tomates et du cervelas en rondelle, au fond de ta tarte tu mets du gruyere rapé, ensuite tes tomates et tu recouvres de cervelas, tu casses 6 oeufs en omelette tu verse le tout dessus, et parsemes de gruyère et de persil, 10 à 15 mn au four et tu as une belle tarte salée

j'espère que tu parles bien de bonnes âmes qui ne consomment pas les animaux! Pour amuser et régaler tes petites papilles, je te propose le livre suivant "Les protéines végétales" de Lionel & Chantal Clergeaud. Qui ont d'ailleurs écrit d'autres livres de recettes pour la plus part végétales. Les recettes sont simples à réaliser et délicieuses........Bon app!

Réponse à virginie Merci beaucoup pour le tuyau, je vais tout de suite chercher le bouquin sur le web. IMPORTANT : évidemment je parle des bonnes âmes qui ne mangent pas les animaux, cela va de soit !!!!!!!!! Cordialement Anne Marie

cOucOu! je suis végétalienne et c'est pas facile de trOuver de Bons sites, alOrs un pOur tOi: http://cuisinez-vegetalien.net/

Coucou Chrystelle, Merci pour le tuyau, je ne connaissais pas ce site ! Si tu es interessée par des recettes de "brèdes" réunionnaises, je suis à ta disposition. Anne Marie

Bonjour été dernier je suis parti au vietnam et la bas les restos vegetariens sont partout et c super delicieux !!! moi perso je ne suis pas vegetarienne mais j'adore mangé vegetarien !!! la cuisine au toffu est excellent en plus si tu vas dans une epicerie asiatique tu trouve du "canard" façon végetarien en faite c que des legumes mais il reconstitiue ça comme de la viande de canard !!! essaye aussi le curry de légumes c délicieux !!!

Merci Mariyah pour tes bonnes idées !!!

lasagne de légume c'est la meme recette que la boulognaise mais avec les légumes un vrai régale

Les lasagnes aux légumes je connaissais déjà, mais merci beaucoup Angélique d'avoir pensé à moi. Marie

On trouve beaucoup de plats végétariens en cuisine indienne, je ne le suis pas mais adore en faire à tout le monde, c'est très bon. Tu as quelques recettes à cette adresse avec vidéo par exemple, je te le conseil https://www.manjulaskitchen.com/ . En espérant que ça t'aiderai. :)

Bonjour! Il y a beaucoup de tajines exclusivement aux légumes, c'est facile, rapide et super bon. Va voir sur des sites spécialisés dans la cuisine du Maghreb.

Coucou Benjamin, Merci pour le tuyau, dès que j'ai 10 s j'y vais !!

Si tu ne trouves pas ton bonheur, j'ai un livre spécialisé dans la cuisine de tajines avec une vingtaine exclusivemet au légumes, je t'en recopierai s'il le faut. Dans ce cas dis moi à base de quels légumes. Si tu manges du tofu, il y a aussi aux courgettes et pommes de terre farcies au tofu.

Merci Benjamin, ce serait sympa. J'aime tous les légumes à part peut être les poireaux. Le tofu, pas de pb. Cordialement Marie

J'ai scanné 2 recette dis moi si c'est lisible...


il existe pleins de recettes à réaliser il serait temps d'investir dans quelques livres de recettes sur le sujet car mon quotidien n'a jamais le même goût!

Je te conseille ce bouquin de recettes végétariennes : "ma cuisine végétarienne" de Garance Leureux éditions La Plage. Un excellent bouquin adapté à la culture culinaire française, bourré de conseils nutritionnels, et dont les recettes sont personnalisables à l'envi !!! Une idée vite fait pour changer de l'ordinaire ? Aubergines gratinées à la fêta 3 aubergines - 300 g de fêta (ou brocciu, ou tout autre fromage de brebis / chèvre frais) - 3 gousses d'ail (rose, le meilleur !) - 1 bouquet de persil ciselé - 6 cuil. à soupe de chapelure - huile d'olive - vinaigre (de framboise, encore meilleur !) - sel, poivre Piquer les aubergines à la fourchette, les passer sous le gril du four 15mn. Elles doivent être ramollies, un peu noircies (mais pas cramées !). Pendant ce temps, hacher l'ail, mélanger au persil. Verser dans un bol chapelure, fêta écrasée entre les doigts, ail et persil. (Moi je réduis un peu la proportion de fêta et je complète avec du tofu râpé.) Couper les aubergines en 2 dans la longueur, faire des entailles dans la chair profondément au couteau, saler et poivrer la chair, et l'arroser d'un trait d'huile d'olive bien répartit partout. Disposer les aubergines sur une plaque à four ou dans un plat, les remplir de farce à la fêta, les recouvrir de chapelure. Faire gratiner au four 10 mn à 200°C. Servir arrosées d'une cuil. à soupe de vinaigre de framboise et d'un trait d'huile d'olive, avec une petite salade verte (on évitera les salades "fortes" type roquette ou cresson, qui étoufferaient le goût subtil de ce plat déjà bien relevé par l'ail et le ptit trait de vinaigre). Au gré des envies, j'ajoute à ma farce des pistaches fraîches, des noix-noisettes-cajou émiettées, un peu de chèvre bien fort, etc...

Merci beaucoup Magali pour les références du livre et pour la recette. Pour l'aïl pas de pb nous avons le meilleur à Lautrec !!!! ( J'habite dans le Tarn) et le vinaigre de framboise, j'apprécie beaucoup : de toute façon j'adore la framboise sous toutes les formes !!! Cordialement Marie