Que faire avec de la farine de châtaigne, à part des crêpes ?
Utilisateur anonyme
-
Modifié par Crashounette le 9/10/2012 à 17:02
Utilisateur anonyme - 7 nov. 2010 à 06:29
Utilisateur anonyme - 7 nov. 2010 à 06:29
A voir également:
- Que faire avec de la farine de châtaigne, à part des crêpes ?
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
- Cuisson chataigne - Accueil - Fruits
- Pate a choux - Recettes - Chou dessert
9 réponses
Un moellois : Mélangez au batteur électrique 200g de beurre pommade , 200g de miel + 4 oeufs. Ajoutez 200 g de farine de châtaigne , 1 sachet de levure + 1 pincée de sel .Cuisson 20 mn à 250°. Apres refroidissement , partagez votre gâteau en deux ,et fourrez-le de chantilly mélangé avec de la crème de marron.
un super cake avec moitié moitié farine de blé et de châtaigne, cerneaux de noix concassés, miel et sucre cassonnade pour sucrer, crème fraîche pour assouplir la texture, sans oublier un sachet de levure chimique et 2 ou 3 oeufs, une pincée de sel bien sûr. On tient la route après le p'tit déj' (thé ou café mais pas de chocolat !!!! ) trop c'est trop!!!! Ne pas oublier au moins un fruit pour la ligne!!!!
avec de la farine de châtaignes on peut faire d'excellents biscuits. le goût est très soutenu aussi il est bon d'essayer moitié farine de châtaignes et moitié farine ordinaire. Avec du beurre et du sucre ou bien, plus rude mais plus énergique : avec de l'huile d'olive et du sucre roux. Françoise
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
bonsoir,taper sur google "recettes avec farine de chataigne' vous allez trouver sur le journal de la femme des recettes ; on peut mélanger farine ordinaire et farine de chataignes. bonne recherche!
la farine de chataigne s'utilise mélangé à la farine blanche dans toute les sauces sucrée ou salé, pour les gateau aussi, elle est souvent coupé avec l'autre farine pour le gout, après à chacun de de doser pour avoir plus ou moins le gout de la chataigne, je peut vous envoyer des recettes si vous voulez; à bientot. evelyne