J'ai un cancer ORL et je voudrai savoir si il y a des sites spécialisés [Résolu]

Utilisateur anonyme - 21 juil. 2010 à 11:25 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 28 sept. 2010 à 10:13

Bonjour

j'ai des difficultés pour déglutir donc obligés de manger semi-liquide mais malheureusement ma nourriture est peu variée souvent de la purée donc je cherche des plats différents qui pourraient m'être proposés merci d'avance de m'aider

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Utilisateur anonyme - 27 juil. 2010 à 08:19
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Merci
moi j ai eu un cancer sur les cordes vocale ,on me les a enlever au debut je n arriver pas a boire sans tout rejeter manger pareil et plusieur semaine 3/4 cela s est passer et aujourd hui je mange de tout, peut etre de la semoule des soupe du vermicel pour la puree tu peut varier pomme de terre avec carrote ou chou avec du jambon hacher moi j ai etait opere en 1998 et toi bonne journee

Merci Utilisateur anonyme 1

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Utilisateur anonyme - 4 août 2010 à 22:43
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Merci
Bonjour Dany, j'ai eu un cancer des parotides en 2001 auquel je m'en suis échappée avec des séquelles, des fois je ne peux manger de la semoule, fruits secs, etc. J'ai eu de gros traitements médicaux mais sans chimio et rayons. Comme vous je ne savais pas avaler, je mangeais toutes sortes de purées, potages et repas bébé ou je mixais mon repas et mangeais la même chose que j'avais cuisiner pour ma petite famille. Je vous souhaite bon courage et bonne chance !
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Utilisateur anonyme - 4 août 2010 à 23:26
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Merci
Tout d'abord un grand merci à toi MICHEL ainsi qu'à toi FRANCINE pour vos conseils je souhaite de tout coeur que vos problèmes de nutrition sont que de mauvais souvenirs pour moi j'ai été opéré une premire fois d'un K du voile du palais en 2009 avec récidive en 2010 du maxillaire inférieur Ghe en mars j'arrive à manger tout se qui est vraiment moulinés mais il me faut un max de sauce(toujours plus ou moins des fonds veau, poule,)moi j'aimerai savoir si avec le temps j'arriverai à mâcher car en ce moment je mange en avalant directement j'avoue que certain plats sont plus difficile à manger tu vois MICHEL moi la semoule est bien sa passe dur dur sa me fait un bloc pâteux dans la bouche "sa reste collé" au palais faites moi saliver un maximum tout les deux est-ce que vous remangez des frites!!!! et le luxe un steak....je vois que dans les débuts dans ce genre de cancer nous sommes tous à la même enseigne moi le chir me dit dans 2 ans tout rentrera dans l'ordre aussi bien physiquement que pour le reste en passant encore sur le billard (je vous mettrez bien une photo) mais je ne veux pas que celle si soit vue par tout le monde en plus là je suis en pleine cure de chimio alors cheveux et compagnie "bonjour" encore une fois merci si vous désirez continuer à converser avec moi j'en serai ravi et comme ca nous pourrions nous donner nos expériences mutuelles j'ai fait une espèce de "book" sur le service de chimio où je vaisCOURLANCY- REIMS( 51) je trouve ca pas mal est si vous êtes intérressé je serai heureux de vous en envoyer un exemplaire pour votre gentillesse d'avoir répondu à ma demande courage à tous et nous la vaincrons cette S..........E cordialement DANY
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Utilisateur anonyme - 26 sept. 2010 à 16:52
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Merci
bonjour dany je me pemets de vous dire que si votre santé vous le permets le mieux et que vous réalisiez vous meme vos petits plats et effectivement vous pouvez préparer si vous le pouvez des purées avec toutes sortes de lègumes etmeme mélanger différents légumes celeri boule avec pommes de terre carottes etc .... quant au steak il se mouline très bien je le mets ensuite rapidement sur l'assiette chaude ainsi il ne refroidit pas trop vite....pour la semoule je rejoute du lait au moment de servi^r pour la diluer ou alors un peu d sauceliquide ....
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Utilisateur anonyme - 26 sept. 2010 à 21:35
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Merci
Chère MARIE-JEANNE merci de m'avoir envoyé un petit mot pour me conseiller quoi manger mais disons que depuis avril2009 je connais la purée (la mousseline passe même un peu mieux que la purée faite avec des vrais PdeT et tout les repas je peux les prendre mais moulinés et surtout avec de la sauce pour liquidifier au maximum mais moi avec les cancers que j'ai eu je me pose la question de savoir si un jour j'arriverai à mâcher les aliments (je suis conscient que sa ne sera plus comme avant) mais là je commence a en avoir ras le bol du mouliné d'aprés le chir. aprés m'avoir réopéré de la mâchoire je devrai avoir repris une facilité pour mâcher c'est surtout ca aujourd'hui ma question et je cherche des personnes qui ont eu plus ou moins la même chose que moi et qu'en est t'il aujourd'hui aprés leurs opérations(MARIE-JEANNE si vous connaissez des personnes) je n'ai plus qu'a prendre mon mal en patiente et faire confiance au chir. mais pas d'opération avant fin 2011 si tout va bien enfin je tiens encore une fois vous remercier de votre gentillesse et si vous connaissez des gens qui ont la même chose que moi ils peuvent m'écrire si ils le désirent bonne soirée et merci
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Utilisateur anonyme - 27 sept. 2010 à 09:35
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Merci
chère dany je suis sensible à ce qu'il vous est arrivé jai pensé à vous cette nuit et je me disais que j'avais omis de vous dire qu'en magasin diététiques ou bio ils vendent des crèmes d'avoine et autre de la farine de pois et autre moi avec ces ingrédientsd je réalise d'excellents potages j'oubliais les flocons de chataignes....çà cuit en cinq minutes et c'est bon vous pouvez y ajouter du beurre ou de la crème ou un peu de lait condensé çà vous changera un peu n'oubliez pas si vous aimez de la purée d'amandes c'est bien bon et si vous le pouvez buvez du jus de raisin celui en bocal en verre....je vous promets que si j'entends parler autour de moi de ce qui vous est arrivé je vous tiendrai au courant.... pour vous nourrir si vous allez faire des achats en mag bio , profitez en pour demander des conseils vous verrrrez vous allez y arriver je vous souhaite bon courage et bonne journée.....
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Utilisateur anonyme - 28 sept. 2010 à 10:13
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Merci
Chère MARIE-JEANNE, je suis touché et très content de savoir que même des étrangers comme vous pensent aux malheurs des autres je vous remercie de tout les flocons d'avoine et poudre d'amande etc.. je ne sais pas si cel va me plaire mais pourquoi pas vous savez où j'en suis maintenant je suis vraiment obligé de tout mouliner j'essaie de faire un peu moins liquide (avec le temps) mais quelques fois sa coince alors pour faire descendre j'allonge de sauce mais franchement je commence sérieusement a en avoir marre de cette situation moi qui avant étais le joyeux drille "le déconneur" de la bande (j'ai (' ans)et en plus j'ai travaillé dans le milieu médical(les RX)et voir comment je suis arrangé maintenant ne plus me faire de restaurants,ne plus aller manger chez les amis et tout le reste sa me pèse mais bon je suis en vie et je me dis qu'il y a pire que moi pour revenir repas: moi je mange de tout je vois hier ma femme m'a fait des endives au jambon avec beaucoup de sauce béchamel (elle n'a pas fait gratiné le gruyère ne passe pas il me colle au palais) eh bien un délice pour ce midi on a trouvé en super marché (un plat tout prêt mais bon(tajine aux légumes) pas mal avec un peu de semoule et le jus des légumes normalement sa va passer bien sur la viande mouliné moi je m'en sors pour manger(pas toujours terrible) mais je mange moi aujourdh'ui je cherche des témoins qui comme moi on étais opéré du voile du palais (mon 1er cancer mars 2009) ou du maxillaire (2 ème cancer février 2010 récidive 10 mois aprés)et qui aujourd'hui revivent pratiquement normalement et savoir si le alimentation a varié et savoir si ils ne sont plus au mouliné(le mouliné me sors pas les trous de nez!!)bien chère MARIE-JEANNE je vous dis encore merci du fond du coeur de m'envoyer vos petit mots qui me touche beaucoup je vous souhaite une trés bonne journée et pourquoi pas se refaire un petit mail de courtoisie MERCI dany (j'écris de PICARDIE)
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