Marque ou modèle de machine à pain simple et efficace ?
Résolu
A voir également:
- Machine à pain pale rétractable
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Pain perdu - Recettes - Pain perdu classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Pain a la poele - Recettes - Autre pain maison
- Tarte a la tomate - Recettes - Tarte à la tomate
3 réponses
Françoise, j'ai eu six machines à pain jusqu'à ce jour et, pour moi, la meilleure est sans aucune contestation possible la Panasonic. A défaut, car elle coûte cher, vous avez Kenwood dont les prix sont plus raisonnables et qui donnent de bons résultats.
j'ai eu par le passé une machine de marque "bifinett" (lidl) qui était très bien.... elle a duré plus de 3 ans, à raison de 3 à 4 utilisations par semaine. J'ai depuis le printemps, une de la marque HD, achetée dans un discount d'étectroménager., qui fonctionne également très bien... Le seul inconvenient de ces machines est l'emplacement des pales de brassages, pour le démoulage des pains.... peut-être que les machines avec un bras rétractable sont plus simples....
J'ai une machine à pain depuis 6 ans, une Délonghi, dont, je suis très satisfaite. Elle me sert essentiellement à "préparer" les différentes pâtes dont j'ai besoin (pour préparation de baguette, pain de mie, pain viennois, pain hamburger, croissant, brioche...). Une fois la pâte sortie du four, je ne la travaille pas, et la met soit dans un moule à cake par exemple pour le pain de mie, soit, directement sur une plaque, et au bout d'environ deux heures de dernière levée, je met le tout au four pour cuisson...tout ce que je fais est un vrai délice, sans me vanter...la baguette, selon mes amis et ma famille, ressemble à une baguette achetée chez le boulanger...
La machine à pain fonctionne en moyenne tous les deux jours...et aucun problème avec la pale.
Elle est toujours d'un état impeccable...je ne regrette pas cet achat.
Bien à vous