Comment conserver des tomates cerises ?

- - Dernière réponse :  NINI - 11 sept. 2011 à 19:22
Cette année, j'ai beaucoup de tomates. Je fais du coulis, des tomates farcies, des tomates séchées mais je ne sais pas comment conserver les tomates cerises. Avez-vous des idées ?
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
24
Merci
Bonjour ! On peut les congeler, mais après elles ne pourront être utilisées que pour des sauces ou du coulis. Une recette sympa qui peut servir pour l'apéritif. Tomates cerises au vinaigre. 1 kg de tomates cerises bien saines (mures juste à point, c'st à dire fermes sous le doigt) 3 gousses d'ail (enlever le germe si l'ail est un peu vieux) 1 litre de vinaigre blanc 1 c à c de grains de poivre 1 brin de thym 1 brin de romarin 125g de gros sel de mer (du gros gris de Guérande de préférence) Laver et sécher les tomates, entailler leur peau en croix, du côté opposé du pédoncule. Mettre ensuite dans un saladier et saupoudrer avec le gros sel. Laisser macérer 24 heures au frais. Rincer et sécher les tomates avec un torchon, puis les mettre dans les bocaux (sans les tasser) Faire bouillir le vinaigre avec les gousses d'ail émincées, le thym, romarin et poivre. Verser le vinaigre bouillant sur les tomates de façon à ce qu'elles soient entièrement recouvertes. Fermer les bocaux. Attendre un minimum de 3 semaines avant de déguster. Bon appétit

Dire « Merci » 24

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 5005 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

je vais de ce pas essayer, je vous donne mon avis ensuite, mais ça a l'air sympa merci Nicole
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme