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1 réponse
Bonjour !
On peut les congeler, mais après elles ne pourront être utilisées que pour des sauces ou du coulis.
Une recette sympa qui peut servir pour l'apéritif.
Tomates cerises au vinaigre.
1 kg de tomates cerises bien saines (mures juste à point, c'st à dire fermes sous le doigt)
3 gousses d'ail (enlever le germe si l'ail est un peu vieux)
1 litre de vinaigre blanc
1 c à c de grains de poivre
1 brin de thym
1 brin de romarin
125g de gros sel de mer (du gros gris de Guérande de préférence)
Laver et sécher les tomates, entailler leur peau en croix, du côté opposé du pédoncule.
Mettre ensuite dans un saladier et saupoudrer avec le gros sel.
Laisser macérer 24 heures au frais.
Rincer et sécher les tomates avec un torchon, puis les mettre dans les bocaux (sans les tasser)
Faire bouillir le vinaigre avec les gousses d'ail émincées, le thym, romarin et poivre.
Verser le vinaigre bouillant sur les tomates de façon à ce qu'elles soient entièrement recouvertes.
Fermer les bocaux.
Attendre un minimum de 3 semaines avant de déguster.
Bon appétit
11 sept. 2011 à 19:22