Comment cuisiner le choux rouge ?
Résolu
A voir également:
- Temps de cuisson du chou rouge à la cocotte-minute
- Chou rouge au vin rouge cocotte minute - Meilleures réponses
- Choux rouge cocotte minute - Meilleures réponses
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Cuisson artichaut cocotte minute - Accueil - Astuces légumes
- Chou farci - Recettes - Chou farci
- Œuf mollet temps de cuisson - Recettes - Oeuf mollet
- Cuisson du chou fleur à l'eau - Accueil - Astuces légumes
5 réponses
Chou rouge à la bernoise :1 chou rouge de 1 kg , 30 g de beurre , 100g de lard + 100g de poitrine fumé ,2 oignons, 1 verre de vin rouge , 2 pincées de muscade ,sel + poivre . Coupez les oignons en rondelles ,le lard et la poitrine fumée en dés et faites-les dorés dans le beurre, dans un autocuiseur. Lavez les feuilles de chou ,roulez les sur elles-même pour les couper en fines lanières et faites des tranches avec le coeur. Ajoutez-le dans l'autocuiseur .Mélangez et laissez cuire un peu sans couvrir pour ramollir le chou. Arrosez ensuite de vin rouge ,sel , poivre + les 2 pincées de muscade râpée. Couvrez et faites cuire 25 à 30 mn en autocuiseur
petite recette du nord : chou rouge aux pommes(fruits) :émincer votre chou, prendre des lardons fumés (facultatif)les faire rissoler a part (jeter le gras) pour etre plus leger, couper des pommes épluchées, faire cuire le chou au moins 40mns avec du sel, du poivre, du thym,,ajoutez les lardons puis les quartiers de pommes 15 mns ( vous pouvez aussi rajoutez des pommes de terre en meme temps mais rajoutez du liquide pour qu'elle soient recouvertes. bon appetit
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
bonjour !
tout comme le choux blanc ! je l'émince au couteau ou à la mandoline,
et je l'ébouillante dans un grand volume d'eau salée
pendant 2 minutes à partir de l’ébullition.
Il faut surtout le refroidir dans un autre grand volume d'eau glacée !
ce qui a 2 effets: lui garder sa belle couleur, et lui garder une texture cuite ,
mais ferme !
après je peux le poêler, ou le servir juste tiède avec une fricassée de foies de volaille
bon appétit !
17 déc. 2018 à 18:07
bjr merci pour cette recette jvais l appliquer immediatement