La truffade ?
Résolu
A voir également:
- La truffade ?
- Truffade recette - Recettes - Purée de pommes de terre
- Truffade auvergnate - Recettes - Autre gratin de légumes
- Truffade - Recettes - Purée de pommes de terre
- Purée de pommes de terre facile et crémeuse - Recettes - Purée de pommes de terre
- Truffade saint nectaire - Recettes - Autre gratin de légumes
1 réponse
je t'ai trouvé cette recette si ca te dit
La truffade: pour 6 personnes
plat typique du cantal
2kg de pommes de terre fermes
700g de tomme de cantal fraîche
2 c à soupe de crème fraîche épaisse
100g de lardons
1 oignon émincé (facultatif)
2 c à soupe d'huile
sel,poivre
éplucher les pdterres, les essuyer et les couper en fines lamelles.Faire revenir les lardons (et l'oignon émincé) dans l'huile.Incorporer les pdt et continuer la cuisson à feu très doux et à couvert pendant au moins 30mn en remuant de temps en temps.Retirer du feu.Couper la tomme en lamelles et l'ajouter aux pdt. Remettre sur le feu et dès que la tomme est fondue, bien mélanger le tout.Saler , poivrer, ajouter la crème et laisser encore 5mn sur le feu.Retirer la poêle du feu, là renverser sur un plat et servir aussitôt.