A voir également:
- Huercasa mais
- Cuire artichaut - Accueil - Astuces légumes
- Comment cuire des lentilles - Accueil - Astuces légumes
- Comment cuire des chataignes - Accueil - Fruits
- Comment cuire des epinards frais - Accueil - Astuces légumes
- Cuire asperges vertes - Accueil - Astuces légumes
3 réponses
Bonjour !
Le maïs doux peut se manger cru, mais il est meilleur cuit.
Il y a 4 façons de le cuire
1 - Grillé, à l’américaine sur le coin du barbecue, mais le maïs sèche il est moins croquant, goût de brûlé possible.
2 - A la vapeur, ou
3 - classique : cuit à l’eau salée 5 minutes, après l’avoir débarrassé de son enveloppe
4 - au micro-onde, entier dans son enveloppe entre 2 et 3 minutes selon grosseur
Bon appétit
Moi je le cuit dans l'eau en ajoutant dans mon eau un peu de lait et de sucre afin d'attendrir plus le mais.