Je recherche des recettes avec des châtaignes

Résolu
Utilisateur anonyme - 24 oct. 2010 à 22:04
 Utilisateur anonyme - 31 oct. 2010 à 01:57
J'ai des châtaignes que j'aimerais bien les cuisiner autrement qu'en marrons chauds.
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2 réponses

Utilisateur anonyme
31 oct. 2010 à 01:57
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/pratique/0710-chataignes/recettes/1.shtml Voici 20 recettes à faire avec des chataignes...
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Utilisateur anonyme
25 oct. 2010 à 16:41
Châtaignes au lard : Pour 6 : 2 kg de châtaignes, 125 g de lard de poitrine frais, 2 échalotes, thym (1 brin émietté), un grand bol de bouillon, 1 c à s d'huile, sel et poivre Fendre l'écorce des châtaignes. Les plonger 5 min dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter. Enlever les deux peaux. Éplucher et hacher les échalotes. Les faire revenir à l'huile dans une cocotte. Les saupoudrer de thym. Ajouter le lard coupé en petits dés. Laisser dorer. Ajouter les châtaignes. Faire revenir encore 5 min en remuant bien. Mouiller avec le bouillon. Couvrir. Laisser cuire à feu très doux pendant 40 min. Saler et poivrer en fin de cuisson. Ce plat se mange seul ou accompagné d'une salade. Peut accompagner une viande rôtie. Petits ramequins : Pour 6 : 500 g de marrons (ou châtaignes), du lait, 3 gros œufs + 1 jaune, 20 cl de crème fraîche, 3 pincées de sel, 1 pointe de muscade, du poivre, 6 ramequins beurrés. Faire cuire les marrons (ou châtaignes) dans du lait - Les peler, les passer encore chauds à la moulinette (grille fine). Dans un récipient, casser les 3 œufs entiers, ajouter 1 jaune, la crème fraîche, le sel, la muscade, le poivre. Battre en omelette à la fourchette. Verser l'appareil sur la purée de châtaignes, mélanger au fouet (à la main). Préparer un plat à bain-marie et chauffer à la limite de l'ébullition. Beurrer 6 ramequins et les remplir de pâte. Placer les ramequins dans le plat - Mettre le plat au four (chauffé au préalable Th 6 /220°) pendant 30 mn. Servir Une purée de marrons sucrée peut être obtenue avec : 500 g de marrons, de l'eau, 1 pincée de sel, 100 g de sucre, 1/2 gousse de vanille - Fendre les châtaignes, les cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que les peaux s'enlèvent facilement. Enlever les deux peaux ensemble. Les mettre ensuite à cuire (jusqu’à ce qu'elles commencent à se mettre en purée) avec la vanille, le sucre et de l'eau presque à leur hauteur. Les passer pour en faire de la purée. Bon appétit.
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