Comment faire un bon flan qui n'ait pas un goût d'omelette ?
Résolu
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3 réponses
500 ml de lait
125 à 150g de sucre
1/2 gousse de vanille
6 oeufs entiers
Chemisez un moule à bord haut avec du caramel .Laissez-le durcir.
Faites bouillir le lait avec la vanille.
Fouettez les oeufs avec le sucre ,versez le lait chaud et mélangé.
Passez la crème au tamis et versez la sur le caramel .
Faites cuire au bain-marie à150° pendant 30 mn.
Laissez refroidir ,démoulez. Passez le moule sur une source de chaleur pour faire fondre le caramel et nappez votre flan
Pour masquer un peu le gout de l'oeuf, vous pouvez rajouter 3 à 4 c à soupe de confiture d'orange ou d'abricot. Il y à une très bonne recette de flan espagnol avec de la confiture d'orange. J'ai testé et ça masque bien le gout de l'oeuf.
1 litre de lait,22 pierres de sucre,un baton de vaille ouvert en deux,7 oeufs entiers: faire bouillir le lait avec la vaille et le sucre : battez les oeufs en omelette:versez le lait bouillant petit a petit sur les oeufs,mettre dans un plata en terre de preference:45 mn a four 480 au bain marie- il faut qu une croute doree so forme- en bretagne on appelle ca les oeufs au lait