Comment fait-on une chantilly avec syphon ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 19 juin 2010 à 21:45
 Utilisateur anonyme - 28 juin 2010 à 17:03
Comment fait-on une chantilly avec syphon ?
A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
22 juin 2010 à 23:01
bonsoir ! rien de plus simple: pour un siphon d'1 litre, mélanger du sucre glace (selon le gout + ou - sucré ) avec un peu de créme liquide à minimum 35% de MG pour bien le dissoudre mettre ds le siphon avec le reste du litre de créme, il faut 2 capsules de gaz, au frigo , on secoue et c' est prêt !!!bon appétit ! Marie
3
Utilisateur anonyme
28 juin 2010 à 17:03
Voici la recette fournie avec mon siphon 450gr de crème liquide (entière pas allégée) 3 cuillères à soupe de sirop de sucre si vous désirez parfumée la préparation n'utilisez que des parfums liquides (kirsch,rhum,vanille...) ces proportions sont pour un siphon de 50 cl (dans tous les cas il faut que la préparation n'excède pas ces 50cl ) vous placez le mélange dans le siphon ,vous percutez une cartouche de gaz le siphon tête en bas , dès qu'elle est vide vous secouez l'appareil 5 à 6 fois ,vous dévissez et jetez la cartouche ,c'est prêt à servir (placer au réfrigérateur une heure avant de servir c'est encore mieux :avis personnel) Vous pouvez aussi avec le siphon préparer de délicieuses mousses de thon ,crevettes ,pâté de foie...
2