Comment fait-on une chantilly avec syphon ?
Résolu
A voir également:
- Mastrad siphon recette
- Chantilly maison - Guide
- Recette chantilly crème épaisse - Recettes
- Syphon chantilly leclerc - Forum Ustensiles et appareils ménagers
- Conseil pour cuisiner au siphon? - Forum Café des Gourmets
- Chantilly avec creme legere ✓ - Forum Cuisine minceur
2 réponses
bonsoir ! rien de plus simple: pour un siphon d'1 litre, mélanger du sucre glace (selon le gout + ou - sucré ) avec un peu de créme liquide à minimum 35% de MG pour bien le dissoudre mettre ds le siphon avec le reste du litre de créme, il faut 2 capsules de gaz, au frigo , on secoue et c' est prêt !!!bon appétit ! Marie
Voici la recette fournie avec mon siphon 450gr de crème liquide (entière pas allégée) 3 cuillères à soupe de sirop de sucre si vous désirez parfumée la préparation n'utilisez que des parfums liquides (kirsch,rhum,vanille...) ces proportions sont pour un siphon de 50 cl (dans tous les cas il faut que la préparation n'excède pas ces 50cl ) vous placez le mélange dans le siphon ,vous percutez une cartouche de gaz le siphon tête en bas , dès qu'elle est vide vous secouez l'appareil 5 à 6 fois ,vous dévissez et jetez la cartouche ,c'est prêt à servir (placer au réfrigérateur une heure avant de servir c'est encore mieux :avis personnel) Vous pouvez aussi avec le siphon préparer de délicieuses mousses de thon ,crevettes ,pâté de foie...