Cuisson du gratin dauphinois en ramequin ?

Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 9/10/2012 à 22:34
Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 - 10 oct. 2012 à 22:35
Bonjour,

je fais un gratin d'auphinois, dans des remequins , combien de temp ? au bain marie ? merci
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3 réponses

bonsoir,moi le gratin il cuit au bain marie au four dans un grand plat en terre : 3h a 160 degrés : crème fraiche , gruyère et pomme de terre seulement, poivre et sel.......... dans des ramequins moins longtemps je pense ..........
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Bonjour,
mon gratin dauphinois c'est 1 h à 200° recouvert d'un papier alu + 15 mn sans le papier, pas de bain-mari, une gousse d'ail pour frotter le plat, du sel, du poivre, de la muscade,du lait, de la crème liquide et pas d'oeuf, n'y de gruyère.
Pour innover :
Griller légèrement à l'huile d'olive des champignons de Paris et en mettre une couche dans le milieu du plat avant cuisson
OU du 4 étoiles ?
Cuire des morilles à la crème 15 mn et les déposer dans le plat entre les P de Terre.
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linter_Crashounette Messages postés 2698 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013 371
9 oct. 2012 à 22:35
Hummm quelle délicieuse idée... J'en ai l'eau à la bouche !
Merci Marie :-)
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Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 589
10 oct. 2012 à 22:35
Bonjour,

Je fais régulièrement des petits gratins dauphinois en cocottes lorsque je reçois, je les cuis 35 min à 180°C, pas de bain-marie. Je les cuis couvercles de cocottes fermées puis une fois les 35 min écoulées; j'ôte les couvercle le temps qu'ils dorent et je sers aussitôt.
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