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2 réponses
1 kg de champignons de paris
1 verre de vin blanc sec
1 petit verre d'huile d'olive
1 c à café de concentré de tomate
4 tomates
1 oignon
2 branches de fenouil
1?2 citron
Thym + laurier
sel + poivre
Lavez soigneusement les champignons puis les sécher dans un torchon et les couper en 4.
Pelez les tomates et concassez-les. Dans une casserole,mettez les tomates ,l'oignon haché ,le vin blanc ,l'huile d'olive,le jus de citron + le concentré de tomate. Chauffez à feu vif quelques instants.
Ajoutez les champignons , le fenouil couper menu ,le tym et le laurier .Salez et poivrez.
Couvrez votre récipient et portez à ébulition. Puis enlevez le couvercle et laissez réduire , afin d'obtenir juste ce qu'il faut comme jus pour enrober les champignons. Cette cuisson demande à peu près 15 Mn.
Lorsqu'il sont cuit versez-les dans un plat ,laissez refroidir puis placer dans la partie basse du réfrég....
Il m'arrive de faire la même préparation avec des champignons en conserve