A voir également:
- Au risque de paraitre chauvin....connaissez-vous le chocolat et les chocolatiers
- Mousse au chocolat - Recettes - Mousse au chocolat noir
- Fondant au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
- Moelleux au chocolat - Recettes - Moelleux tout chocolat
- Gâteau au chocolat fondant : la meilleure recette - Recettes - Fondant au chocolat noir
- Gâteau au chocolat moelleux : la recette facile - Recettes - Fondant au chocolat noir
10 réponses
Mon dieu que les chocolats belges sont bons,mais pas bons pour la ligne a chaque fois que je suis allée en Belgique,je m'achetai des Leonidas et de la pâte d'amande bon je vais arreter car cela va me donner envie et je n'en ai pas!!!!
ayant travaille a la chocolaterie de nestle ai goutte a toutes sortes mais les chocolats belges depuis ptite je les ai adores pour moi rien de meilleurs
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Guide du Chocolat et des Confiseries - Le Petit Futé
Grande spécialité de nos contrées, le chocolat, qu'il soit français ou belge est connu dans le monde entier. Il dévoile ici tous ses secrets : historique, tendances, fabrication, dégustation...
http://www.petitfute.fr/detail-520-0-1-PF.html
Petite anecdote qui pourra vous éclairer votre lanterne / J'ai travaillé à Redmile dans les East Midlands anglais, où chaque semaine venait nous voir un représentant en épicerie fine. Et chaque semaine, il me "fournissait" pour 20 £ mes 2,5 Kg de chocolat au lait belge. Je l'avoue je suis gourmand !!!!
Chocolatiers Belges, je dis bof bof... D'accord Leonidas et Jeff de Bruges c'est bon...mais juste bon ! C'est sûr que c'est de la meilleure qualité que Ferrero, Nestlé, etc.... Mais sincèrement c'est loin d'être les meilleurs... Déjà essayez Valrhona, vous verrez la différence... Ensuite essayer les chocolateries qui travailles avec le chocolat Valrhona. De toutes façons, le meilleur reste l'artisanal.
comment toute ces personnes peuvent parler de bons chocolats en evoquant leonidas ou jeff de bruges se sont des chocolats industiel pousser la porte d'un artisan (attention beaucoup indique chocolats maison ce n'est pas toujours vrai!!)goutez un chocolats un seul le gout va vous rester dans la bouche plusieurs mn ca c'est du chocolat!!foi d'artisan!!!!