A voir également:
- Cherche recette de gâteau au chocolat
- Gateau au yaourt - Recettes - Gâteau au yaourt
- Mousse au chocolat - Recettes - Mousse au chocolat noir
- Fondant au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
- Moelleux au chocolat - Recettes - Moelleux tout chocolat
- Recette gateau au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
4 réponses
Gâteau au chocolat des enfants
240g de chocolat noir
15 cl de lait
100 g de farine
200 g de sucre
125 g d'amandes en poudre
200 g de beurre
6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
1 sachet de vanille
Mettre au bain-marie le chocolat en morceaux,le beurre,le lait + la vanille.Remuer avec une spatule en bois. Retirer du feu . Lorsque cette préparation est onctueuse, ajouter la farine et le sucre , remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène . laisser refroidir légèrement.
Battre ensemble les jaunes d'oeufs et la poudre d'amande , verser cette pâte dans le chocolat.
Montercles blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule beurré et faire cuire à four doux 160° ther 4/5 pendant 1 heure.
Démouler et refroidir sur une grille.
Apres avoir démouler le gâteau faire le glaçage.
175 g de chocolat noir
2 c à soupe de lait
Faire fondre au bain -marie,laisser refroidir quelques Mn et étaler sur le gateau.
Décorer avec des bonbons ( idéal pour un anniversaire d'enfant).
il y a quelqu'un qui met du lait dans le chocolat la je reve de plus en plus
dommage que je ne savais pas ca lors du concours eliminatoire des meilleurs ouvriers de france auquel j'etais jures en 2008 CELA AURAIS AMUSE MES COLLEGUES JE VOUS REMERCIE DU GAG CORDIALEMENT VOTRE
un chocolatier
je ne comprends pas du tout votre motivation a répondre de facon aussi moqueuse et prétencieuse. Plutot que de donner des lecons, vous auriez bien mieux fait de donner une recette de gateau au chocolat comme il était demandé dans la question. Cela aurait été plus constructif et nettement plus intéressant vu vos soit disant connaissances en la matiere !!!!
pour une recette de fondant au chocolat : Ingrédients
- 250 g de chocolat noir - 175 g de beurre - 125 g de sucre glace - 5 oeufs - 75 g de farine
1) Préchaffez le four à 200° C (th7). Dans la casserole, faites fondre à petit feu le chocolat avec le beurre en morceaux.
2) Dans le bol, incorporez la farine, le sucre glace et le oeufs. Mélangez au fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Versez délicatement le mélange du beurre et du chocolat sur la préparation et mélangez bien. 3) Beurrez bien les ramequins et versez y au 3/4 la préparation. Enfournez 8 min au four. Servez tiède avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille