Comment faire de la mousse au chocolat ?
Résolu
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2 réponses
mousse au chocolat faire fondre 250 grs de chocolat avec 50 grs de beurre retirer du feu lorsque le mélange est bien homogène ajouter 4 jaunes d oeufs mélanger vivement fouettez les blancs en neiges avec une pincée de sel incorporez les au reste avec légèreté versez dans une coupe ou ramequins et mettez au frais
MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR AUX ZESTES D'ORANGES:
200g de chocolat noir supérieur
6 oeufs
2 oranges
75 g de sucre
1 c à soupe de Grand Marnier
1 pincée de sel
Faites fondre le chocolat avec 2 c à soupe d'eau au bain -marie.Lorsqu'il est fondu ,remuez doucement avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte parfaitement lisse.
Hors du feu,incorporez les jaunes un par un ,ajoutez le sucre en poudre.
Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Lavez et essuyez les oranges ,rapez très finement les zestes et ajoutez-les au chocolat.Ajoutez le Grand Marnier.
Incorporez ensuite délicatement les blancs (en neige ferme) .
Laissez prendre au réfrégérateur pendant 3 h.
MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC FRAMBOISES/PISTACHES:
100 g de chocolat blanc
40 g de crème à 15% de matière grasse
150 g de crème liquide 30% MG
1 feuille de gélatine
40 g de sucre en poudre
30 g de pistaches non salées épluchées
1 c à soupe de jus de citron
18 framboises surgelées
DECOR: 20 g de chocolat au lait
1/ Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes,dans une poche à congélation.
Coupez le coin de la poche et décorez l'intérieur des coupes de zigzag de chocolat
2 /Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide ,
3/ Faites fondre le chocolat blanc avec la crème à 15% MG.Essorez la gélatine et Ajoutez -la au chocolat blanc tiède.
4/ Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat/gélatine. Mettez cette mousse dans les coupes .Ajoutez les framboises.Laissez au réfrég...
5/ Faites fondre le sucre sans eau pour obtenir un caramel. Ajoutez le jus de citron .Enrobez les pistaches ,versez-les sur un papier allu et séparez-les.
6/ Au moment de servir ,décorez avec les pistaches caramellisées
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