Je recherche la véritable recette de base des "grapiauds" ou "cra

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
J'étais dans le Morvan et notre mamie se faisait un plaisir de faire cette recette à ses petits-enfants (années 50 à 70)

1 réponse


Recette sucrée 2 belles pommes (gala) 5 cl de calvados 2 c à soupe de sucre Faites macérer les pommes émincées avec le sucre et le calvados . Laissez reposer 30 mn. La pâte 250g de farine 80g de sucre 1 pincée de sel 6 oeufs 3/4 de litre de lait Mélangez le tout dans l'ordre .Laissez reposer 30 Mn. Ajoutez les pommes à ce mélange . Faire cuire dans une poêle beurré et bien chaude d'un coté puis de l'autre (1 grosse louche). pour le salé Faire la même pâte en suprimant le sucre . Il faut ajouter des pommes de terre rapées + des lardons.