A voir également:
- Comment faire de la confiture de pamplemousse ?
- Confiture de fraise - Recettes - Confiture de fruits rouges
- Confiture de mirabelles - Recettes - Confiture originale
- Confiture de rhubarbe - Recettes - Confiture de rhubarbe
- Confiture de mures - Recettes - Confiture originale
- Confiture de prunes - Recettes - Confiture originale
1 réponse
Confiture de pamplemousse rose :
Pour 6 pamplemousses
Prélever le zeste de 2 pamplemousses et le hacher finement.
Au dessus d'une casserolle, peler à vif tous les pamplemousses en prenant bien soin de récupérer tout le jus. Peser le tout (zestes, pulpe et jus) Ajouter 80% du poids en sucre et faire cuire à feu doux environ 20 minutes.
Verser dans des bocaux stérilisés et encore chauds puis fermer.
Recette extraite de "Confitures, Compotes et Fruits au sirop" de M.F. Delarozière et C. James (Edisud)