A voir également:
- Pain d'épice
- Pain perdu - Recettes - Pain perdu classique
- Pain d'épice de ma grand-mère - Recettes - Pain d'épices
- Pain de poisson - Recettes - Terrine et pain de poisson
- Pain perdu salé - Recettes - Autre entrée chaude
- Pain perdu au four - Recettes - Pain perdu classique
1 réponse
Bonjour! En Allemagne et en Autriche nous cuisinons des pains d'epices qui sont durs au debut, comme des bicuits, et que nous mettons dans un sac avec quelques pommes pour qu'ils deviennent mous apres quelques jours/ ou 1 ou 2 semaines. Ma grand-mere les a toujours préparés un mois à l'avance!!! En fin, ils sont accrochés à l'arbre de noel en faisant un trou et passant un jolie ruban et mangés par tous avec beaucoup de plaisir! Voici la recette super traditionelle d'antan. Pains d'épices de Noel: 500g farine de seigle 160g miel chaud 3 oeufs entiers 200g sucre semoule 2 cuillérées a café de canelle en poudre une demi cuillere a cafe de clous de girofles en poudre 1 cuillere a café de natron (bicarbonate de soude) pour cuisiner quelques amandes entieres (blanchies) pour decorer Mélanger tous les ingrédients rapidement, petrir la pate, etaler la pate et decouper avec des emportes pieces ou avec un couteau, decorer avec des amandes, faire cuire à 200°C, et c'est pret! Les pains d'epices allemands/autrichiens sont aussi souvent decores avec un glacage au sucre, avec ou sans couleurs alimentaires. Laissez votre imagination et celle de vos enfants prendre forme!!! (=