Comment faire un biscuit de savoie ?
Résolu
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2 réponses
voici ma recette : séparer le jaune et le blanc de 4 gros oeufs.
ajouter aux jaunes 200 gr de sucre. battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. ajouter 100 gr de fécule, de l'extrait de vanille ou un zeste de citron non traité.
battre les blancs en neige, mettre 2 cuillères de blancs avec la préparation aux jaunes, mélanger énergiquement. ajouter ensuite le reste des blancs et mélanger délicatement de bas en haut, sans casser la masse. (comme pour une mousse au chocolat) verser dans un moule beurré et fariné. faire cuire à 160/180 °. le gateau doit rester blond. il est cuit quand la lame d'un couteau ressort sèche. (cuisson 40 minutes environ selon les fours, temps à adapter)
vous pouvez remplacer la fécule par de la farine à patisserie et ajouter un sachet de levure chimique.