Je recherche quelques recettes sans oeufs etant allergique .merci
Utilisateur anonyme
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16 nov. 2009 à 21:05
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 17 nov. 2016 à 12:07
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La_Redac_Cuisine
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17 nov. 2016 à 12:07
17 nov. 2016 à 12:07
Bonjour,
Vous trouverez ici une sélection de 25 desserts réalisés sans oeuf :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1125675-recettes-de-desserts-sans-oeufs/1125676-tartelettes-nutella-noisette-sans-oeuf
Sur notre moteur de recherche Cuisine, vous avez également la possibilité d'exclure l'ingrédient "oeuf" de votre requête (colonne de gauche > "Contraintes alimentaires") :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/s/445/all
Certains blogs sont également dédiés à la cuisine pour allergiques aux oeufs (entre autres). En voici un :
http://zoeufspeuxpas.canalblog.com/
Bonjour,
ma fille est aussi allergique aux œufs, j'ai donc du chercher pas mal de palliatifs.
Pour faire des gratins ou des tartes salées, remplacer l'appareil œuf-lait-crème par une sauce béchamel, qui peut-être réalisée facilement avec du lait et de la fécule puis assaisonnée (sel, poivre, muscade), et ajouter des lardons/du jambon au gratin pour donner du goût, ainsi que du fromage pour gratiner.
Pour les desserts, je fais des gâteaux de riz et de semoule sans mettre d'œuf, en ajoutant du caramel et/ou des raisins, du rhum. Je fais également des flans au chocolat ou café en utilisant du lait entier et de l'agar-agar; on peut mettre en plus de la fécule si on veut une consistance plus crémeuse que gélifiée.
J'ai une recette de crêpes qui fonctionne bien, mais il faut manger les crêpes sur le moment (elles prennent une consistance de carton ensuite) :
Mélanger 125 g de farine, 125 g de fécule, 50 g de sucre, 1,5 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel. Faire chauffer 600 ml lait avec 40 g beurre. Ajouter le lait chaud au mélange sec. Vous pouvez ajouter du rhum, et laisser reposer 1 heure avant de faire les crêpes.
Pour les gâteaux d'anniversaire, je fais une tarte au chocolat : pâte sablée cuite à blanc, que l'on laisse refroidir et que l'on couvre d'un mélange chocolat/crème liquide. Pour changer un peu le goût, on peut prendre du chocolat au lait ou ajouter une cuillère à soupe de miel.
Pour le reste, vous pouvez vous tourner vers les sites de cuisine végétalienne (le mot en anglais est vegan; il est souvent utilisé sur les sites français également). J'y ai trouvé pas mal de recettes de desserts, mais ma fille est très difficile, alors je ne les ai pas gardées.
Bonne recherche ! Nathalie.