Qui connaît la recette des galettes de blé pour tortillas ?

Utilisateur anonyme - 13 avril 2010 à 13:47
 Utilisateur anonyme - 14 avril 2010 à 09:12
Merci d'avance.
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3 réponses

Utilisateur anonyme
13 avril 2010 à 18:20
TORTILLAS(de blé) 12 PIECES FARINE DE BLE 320 grs LEVURE CHIMIQUE 2 cuillères à café SEL FIN 1 cuillère à café MARGARINE 50grs EAU Mélanger la farine, le sel et la levure dans une grande jatte. Du bout des doigts, incorporer progressivement la margarine en petits morceaux, comme pour une pâte brisée. Ajouter 30 cl d’eau tiède petit à petit, en continuant à mélanger avec les doigts. La pâte doit être bien souple et pliable. Sur le plan de travail fariné continuer à travailler la pâte jusqu’à une parfaite homogénéité, rouler en boule, envelopper d’un linge humide et chaud et laisser reposer 15 minutes. Diviser la pâte en 12 boules, puis étaler, d’abord à la main puis avec le rouleau pour faire des disques de 16 à 17 cm environ attention a saupoudrer chaque disque de farine afin qu’il ne colle pas entre eux. Chauffer une poêle anti adhésive à fond épais, à sec, jusqu’à ce que quelques gouttes d’eau projetées à la surface grésillent, baisser légèrement le feu et cuire la première tortillas, puis comme pour une crêpe retourner la tortillas au bout de 1 minute environ, de petites taches brunes doivent apparaître, la tortillas doit restée bien souple. Servir aussitôt, ou empiler dans un linge puis pour les conserver mettre dans un sac « plastique » séparé d’une feuille de papier sulfurisé, ainsi elles peuvent se conserver plusieurs jours. TORTILLAS(de maïs) 12 PIECES FARINE DE MAÏS 500 grs SEL FIN 1 cuillère à café EAU 65 cl Procéder comme ci-dessus, mais attention plus difficile à réaliser car pas de matière grasse et pas de levure, pas besoin de faire « pousser ». Cuire comme ci-dessus
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Utilisateur anonyme
14 avril 2010 à 00:43
Pour 8 tortillas : - 200 g de farine de maïs (de la farine et non de la semoule pour polenta) - 100 g de farine de blé - sel - environ 25 cl d'eau tiède Préparation des Tortillas : Mélanger les 2 farines avec du sel, creuser une fontaine et ajouter l’eau. Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte ferme, lisse, et très malléable. Laisser reposer 30 mn environ. Après le temps de repos : Diviser la pâte en 8 boules de la grosseur d’une clémentine. Bien fariner le plan de travail et étendre délicatement la pâte avec un rouleau à pâtisserie bien fariné. Retourner la pâte d'un côté et de l'autre et refariner pour l'étendre finement. Ne pas appuyer pas trop fort avec le rouleau afin que la pâte ne colle pas au plan de travail. Mettre à cuire chaque tortilla dans une poêle anti-adhésive très chaude sans matière grasse pendant 1-2 mn de chaque côté. La pâte doit gonfler. Faire cuire de l'autre côté. Afin que les tortillas ne se dessèchent pas une fois cuites, conservez-les dans un récipient fermé au dessus d’une source de vapeur.
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Utilisateur anonyme
14 avril 2010 à 09:12
Merci beaucoup à tous les 2 A bientôt
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