Est ce que quelqu'un peut me donner la recette du jambon sec. Merci

Utilisateur anonyme - 27 janv. 2009 à 15:49 - Dernière réponse : labricole47 11044 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention
- 11 nov. 2017 à 21:49
Est ce que quelqu'un peut me donner la recette du jambon sec. Merci
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Utilisateur anonyme - 28 janv. 2009 à 01:04
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Ici tout comme en Suisse, le jambon sec est légèrement fumé à la cheminée appelée (La borne) ou sèché dans un local aéré en montagne après avoir été salé. Bonne réception
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Utilisateur anonyme - 4 févr. 2009 à 01:59
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bjr pas tres aider avec ses reponses.... tu prend ton jambon que tu vas ensevelir sous du gros sel (premier prix fera l affaire)mais pour pas te mentir j ais pus le temps en tete c par rapport a ton poid de jambon....je me renseigne et je te repond tres vite pour ajouter une touche perso moi je metai herbe de provence et poivre du moulin....ensuite tu le desale et tu le met a secher ds un endroit pas trop humide entre 16et 20 max (degres) ...promis je te communique le temps de de salaison le pluss vite possible....
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labricole47 11044 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 11/11/2017 à 21:50
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bonsoir

post de 2009

pour ceux que çà interresse je donne ma recette

quel que soit le poids ..30 jours dans le sel

sortir du sel et frotter au poivre toutes les parties viande

acrocher dans un endroit ventilé  et le surveiller ;mettre une protection sur le sol

consommer apres 5 à 6 mois de sechage minimum
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apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

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