Merci de m'indiquer le plat culinaire de votre région Pays ville ! PourqUOI CE C

Utilisateur anonyme - 1 déc. 2009 à 04:04
 Utilisateur anonyme - 24 août 2010 à 08:21
Si vous avez des infos sur les origines, les coutumes, la recette merci !

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2 réponses

Utilisateur anonyme
24 août 2010 à 08:21
BONJOUR, ALSACIENNE, JE VOUS CONSEILLE BIEN ENTENDU UNE BONNE ET COPIEUSE CHOUCROUTE, UN BACKEOFE, UNE TARTE FLAMBEE, UN COQ AU RIESLING, UNE TARTE A L'OIGNON, DES GALETTES DE POMME DE TERRE ACCOMPAGNEES DE COMPOTE DE POMME. BON APPETIT KATHY
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En Bretagne nord et en particulier dans les isles Chausey, les pêcheurs faisaient la chaudraie, en fait une sort de pot au feu de la mer. Comme de nombreux plats anciens régionaux, ces plats sont très souvent devenus chers (cf la bouillabaisse, les tripoux,..)
Dans la chaudraie, on remplaçait la viande par des poissons qui se vendaient difficilement (transport, demande,..). Excellent mais très cher!! Comme le kig a farz en Bretagne ouest! Cà tient au ventre mais aujourd'hui difficile à trouver car très long à préparer!! Kenavo
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