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5 réponses
Il y a plein de sites sympa, en voilà un :
http://www.bombance.net/2008/09/pain-de-campagne-au-levain-au-citron-et.html#comment-form
Par contre, si tu as de la bonne farine, ça m'interesse...
npeduzzi@hotmail.fr
@+
Nad
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Souci avec mon ordi ,je note la recette moi même. Brioche de vendée
130 ml de lait
350 g de farine
1 oeuf battu en omelette
20 g de levure de boulanger
1 pincée de sel
40 g de beurre
80 g de sucre
Intérieur (crème patissière avec raisin/rhum ou fruits confits)(crème pati... pépites de choco)
( pépites de Choco ou fruits confits seul).
Robot ou machine à pain
(MACHINE) Mélangez le lait tiède,la levure + l'oeuf. Ajoutez ensuite tous les autre ingrédients .Pour machine , choisir le programme pâte , pétrir ensuite laissez lever 15 Mn .Retirez la pâte . Faire lever 30 Mn dans un endroit tiède .
( ROBOT) Faire le même mélange qu'a la machine mais laissez lever 45 Mn.
Faites une crème patissière ,laissez refroidir (à peu près 400g) .Tout dépend de votre gourmandise
Préparation de la brioche
Etalez votre pâte en rectangle ,nappez-la de crème ou autre .Roulez votre pâte pour former un boudin et laissez reposer 30 Mn au réfrég....
Sortez votre pâte ,découpez en tronçons de 3,5 cm que vous coucher dans un moule.
6 Tronç.. pour le tour et (les 2 petits "extrémités du boudin" au centre.
Laissez un espace de 2 à 3 cm entre les parts.
Laissez lever dans un endroit tiède 2h30 à 3h
Faites cuire dans un four qui sera préchauffer (180°) cuisson 20 Mn ,pas une de plus .
Faites chauffer un peu d'eau et de sucre .Lorsque vous sortez votre brioche du four,badigeonnez-la avec ce sirop qui lui donnera de la brillance