A voir également:
- Est-ce que quelqu'un peut me donner des idées de desserts espagnols?
- Les 13 desserts de noël - Accueil - Menu et recettes de Noël
- Idees repas - Accueil - Recettes du quotidien
- Idées recettes - Accueil - Recettes du quotidien
- Idees repas noel - Accueil - Repas de fêtes
- Desserts légers - Accueil - Recettes régimes et restrictions
1 réponse
AMARCOS
(Gâteaux aux amandes)
- 500g d'amandes pilées
- 225g de sucre
- 3 oeus battus
- un zeste de citron râpé
- un zeste d'orange râpé
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Mélangez les amandes pilées et le sucre, puis incorporez peu à peu les oeufs en battant.
- Ajoutez les zestes de citron et orange et la moitié de la cannelle en poudre.
- Disposez des cuillères à café de pâte aux amandes sur une plaque métallique huilée et faites cuire à four moyen (190 °C), environ 25 min
- Les gâteaux doivent brunir légèrement, laissez refroidir sur la plaque et saupoudrez avec le reste de cannelle, les diposez dans des petites caissettes en papier.
(proportion pour 24 gâteaux)
ou tout simplement une crème catalane !