Je recherche une très bonne recette du chili concarné

Utilisateur anonyme - 7 févr. 2010 à 19:01
 Utilisateur anonyme - 23 sept. 2010 à 15:17
je recherche une très bonne recette du chili concarné
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1 réponse

Utilisateur anonyme
23 sept. 2010 à 15:17
Chili con carne (pour 4 personnes) - 165 g de haricots rouges - Huile végétale - 1 oignon rouge finement haché - 2 gousses d'ail pilées - 1/2 bouquet de coriandre ciselé - 2 piments épépinés et finement hachés - 1,2 Kg de macreuse de boeuf coupée en cubes - 600 g de tomates concassées en boîte - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 375 ml de bouillon de boeuf - 1 poivron rouge coupé en petits dés - 1 grosse tomate mûre concassée - 1 avocat - Sel et poivre - Jus de citron vert - 4 cuillères à soupe de crème aigre Mettre les haricots dans une casserole et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser frémir 10 minutes. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 2 heures avant d'égoutter et de rincer les haricots. Faire chauffer l' huile végétale dans une grande cocotte en fonte et faire cuire 5 minutes les trois quarts de l'oignon, l'ail, la moitié de la coriandre et le piment. Saisir la macreuse dans la cocotte jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Procéder en plusieurs fois si nécessaire. Remettre la viande dans la cocotte , ajouter les haricots, les tomates, le concentré de tomate et le bouillon. Remuer, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 1 h 20 à couvert. Ajouter le poivron rouge et laisser cuire encore 40 minutes. Pour la garniture, mélanger la moitié de la coriandre qui reste, la tomate concassée, l'avocat et le reste d'oignon. Saler et poivrer généreusement ; ajouter un peu de jus de citron vert. Quand la viande est tendre, ajouter le reste de coriandre, le jus de citron vert, saler et poivrer à nouveau. Servir avec la garniture et 1 cuillère à soupe de crème aigre.
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