Quelqu'un connait la Recette des Chfenj (beignets marocains)? merki

Utilisateur anonyme - 15 mars 2009 à 15:20
 Utilisateur anonyme - 14 mai 2009 à 17:01
Beignets un peu diformes, assez légers....

1 réponse

Utilisateur anonyme
14 mai 2009 à 17:01
250g de farine levure de boulanger (levure fraîche). 1 cuillère à café de sel 1/4 de litre d'eau chaude environ huile pour la friture -------------------------------------------------------------------------------- Préparation : Mélanger la farine avec le sel, la levure diluée dans de l'eau chaude, puis rajouter de l'eau progressivement tout en pétrissant avec énergie. Il faut rajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte semi-liquide, bien visqueuse. Il faut bien aérer la pâte en la soulevant et en la frappant sur le grand plat plusieurs fois puis laisser la pâte bien lever (minimum 1 heure). Ensuite vous faites chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit fumante et se mouiller les mains avec de l'huile, prendre la valeur d'un oeuf de pâte , faire un trou et jeter dans l'huile, laisser gonfler et retourner! Les sfenjs doivent avoir la belle couleur dorée qu'on leur connaît! Poser dans une passoire puis sur du sopalin!
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