Comment faire du yaourt avec du kefir ?

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
je fais du kefir ( petite boule comme du chou fleur) et je n'arrive pas a avoir une consistance plus solide, lorsque je le filetre cela devient assez liquide. je sais que normalement on peut en faire des yaourts mais je n'y arrive pas si quelk'un peut me donner la solution!
A voir également:

4 réponses


c koi le kefir

c'est un petit champignon qui se nourrit du lactose et qui devient un ferment lactique comme l'actimel. on met les petits champignons dans du lait la préparation épaissit et on la filtre pour la consommer. voilà ce qu"est le kéfir

Je crois que le kéfir sert seulement à faire des boissons lactée. Pour le yaourt, tu dois soit mettre de la présure dans le lait tiède avant de le mettre dans la sorbrtière, soit mélanger un yaourt du commerce avec le lait tiède et le mettre dans la sorbetière.

Le kéfir se présente sous forme de graines, pas de boule de chou-fleur.