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bonjours les pasteis de nata tu vas sur gastronomia.pt tu trouve toutes sortes de recettes portugaises bisou
Ingrédients pour une quinzaine de gâteaux
400 g de pâte feuilletée étalée finement
300 g de sucre
2 oeufs + 6 jaunes
5 dl de lait
2 cuillères à soupe de farine
1 dl d'eau
beurre, farine
Préchauffer le four à la température maximum .
Beurrer vos petits moules à muffins s'ils sont en aluminium (ce n'est pas necessaire si vous utilisez des moules souples en silicone).
Découper des disques de pâte de taille adaptée à celle des moules. Foncer les moules avec les disques de pâte. Pressionner du bout des doigts pour bien faire adhérer la pâte aux moules.
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole. Faire chauffer en remuant jusqu'à obtenir un sirop (lorsque l'on trempe une cuillère ou une fourchette dans le sirop, un fil fin qui accompagne le mouvement doit se former). Réserver.
Battre les oeufs avec les jaunes dans une jatte. Ajouter la farine préalablement dissoute dans le lait restant. Bien mélanger. Verser le sirop en fil sans cesser de remuer.
Faire chauffer la préparation au bain-marie pendant 10 minutes environ sans cesser de remuer. Retirer la crème de la chaleur et la répartir dans les moules.
Poser les moules sur la plaque du four et enfourner à 250ºC pendant environ 25 minutes, où jusqu'à ce que les petits gâteaux soient bien dorés.
Retirer les pastéis de nata du four et les laisser refroidir avant de démouler. Servir les pastéis à peine tièdes ou froids