Que pourrait me donner la recette du gaspacho manchego

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 prou -
Un plat espagnol à base de pigeon et de lamelles de pâte. Merci d'avance.

2 réponses


Bonjour. Le gaspacho manchego est un plat copieux à base de viandes et n'a rien à voir avec le gaspacho froid que nous connaissons... C'était un plat de bergers qui était apprécié por manger sur le terrain, avec des amis autour du feu par un jour froid et de soleil. *Les ingrédients: - 1/2 lapin - 1 perdrix (ou 1pigeon ou 1/2 poulet) - 1 tête d'ail - 1/2 poivron - 2 tomates mûres -laurier, thym, romarin - 125 g de champignons - 1 galette à gaspacho (c'est une galette de faine+ eau, sans levai, et cuite au four). * Découper le lapin et la perdrix. Couper les tomates, le poivron et l'ail pelé. Couper la galette en petits morceaux. Dans une poêle avec de l'huile, faire revenir la viande quelques minutes. Ajouter le laurier, l'ail, la tomate et le poivron et faire revenir encore 5 minutes. Ajouter de l'eau chaude et du sel (selon le goût) et faire cuire pendant 25 minutes. Ajouter le thym et le romarin et les morceaux de galette. Incorporer les champignons hachés et terminer la cuisson jusqu'à ce que la viande soit tendre (15 minutes). Bon appétit!
ajouter de la poudre d'amande pour epaissir ainsi que des pignons de pin torrefies

Si vous comprenez l'espagnol, j'ai trouvé une vidéo avec une recette légèrement différente: à voir sur "re-zetas.com/video.asp?id=0vLfWYomDF8".