Quels sont les constituants de l'épice dite "curry"?

- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 24 déc. 2008 à 06:17
Quels sont les constituants de l'épice dite "curry"?
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curry : Curcuma, coriandre, gingendre, celeri, moutarde et fenugrec curry hot : Curcuma, coriandre, gingendre, celeri, moutarde et fenugrec (+ piment fort) didier
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Ya quelque chose à gagner? Le curry est un mélange d'épices de couleur jaune réduit en une fine poudre. Introduit par les Indiens et importé en Europe par les Anglais, le curry se compose des épices suivants : curcuma, girofle, cardamome, cayenne, muscade, coriandre, moutarde, cumin. Les plats préparés au curry sont souvent accompagnés d'un fruit assez sucré, pour équilibrer le goût piquant du curry. J'adore! Isabelle
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Le curry en lui-même n'existe pas; c'est une déformation du mot carry (du tamoul). En fait, ce mélange d'épice à été francisé sous le nom de curry. Il existe différents carry et ce suivant les régions de l'Inde. Le curry en lui-même est à déconseillé,à part dans les restaurants indiens. Vous penseriez manger un curry mais cela n'en est pas un (vente en sachet ou autre). Pour déguster un véritable carry, faîtes vous des amis indiens et demandez-leur les différentes recettes: la poudre de curry est déguelasse!
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Contrairement à Isabelle qui t'a répondu, le carry n'est pas obligatoirement accompagné d'un fruit afin d'adoucir le goût épicé. Généralement, il est accompagné de légumes cuisinés de façon à adoucir un carry épicé: exemple, le concombre au yaourt. Le fruit(telle une mangue) peut se manger seul accompagné de riz.
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