POUVEZ VOUS MENVOYER SES RECETTES TURQUES?

Utilisateur anonyme - 14 déc. 2008 à 14:58
 Utilisateur anonyme - 22 janv. 2009 à 10:32
POUR APPRENDRE A CUISINER POUR MON MARI
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2 réponses

Utilisateur anonyme
16 déc. 2008 à 13:53
bonjour ,il te suffit de taper :recettes de cuisine turques sur ton ordi et tu aurras beaucoup de résultats ,bon courage a toi et bonnes fétes cordialement tania
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Utilisateur anonyme
22 janv. 2009 à 10:32
Cacik 4 pots de yoghourt 1 grosse gousse d'ail pressée Menthe sèchée 1 concombre Couper le concombre en tout petits dés . Mettre dans un saladier les 4 yoghourt, l'ail pressé, le concombre et la menthe. Saler et poivrer. Laisser au frais pendant 1 heure avant de servir. Variante: Ajouter de l'aneth, pour une saveur plus delicate. Service : servez-le dans des ramequins individuels et soupoudrez un peu de paprika et une goutte d'huile pour la décoration. Yayla çorbasi 50 gr de margarine de cuisson 2 cuillères à soupe de farine 3 pots de yaourt 1 verre d'eau 1 pincée de menthe séchée 1 gousse d'ail presse 1 cuillère a café de concentre de tomates Faire fondre la margarine dans une casserole, et faire revenir doucement la menthe. Ajouter la farine, et la tomate comme pour démarrer une béchamel. Ajouter ensuite l'eau et le yaourt mélangé en remuant constamment pour obtenir un mélange homogène, et l'ail. Assaisonner. Laisser bouillir puis ajouter une poignée de riz. Cuire jusqu'a cuisson du riz en mélangeant régulièrement. 400 gr de boeuf , coupés en tous petits dés. 1 oignon 2 gros poivrons verts 2 grosses gousses d'ail 3 tomates moyennes Faire revenir la viande dans de l'huile chaude, et la dorer. Ajouter les oignons, les poivrons émincés et l'ail coupé en fines rondelles. Faire fondre doucement le tout. Quand les poivrons sont presque cuits , ajouter les tomates coupées en dés (et pelées de préférence). Assaisonner avec du sel , du poivre noir et du paprika . Parsemez d'un peu de persil et servez avec du riz pilav et du cacik (Voir plus bas) . Variante: Vous pouvez remplacer la viande de boeuf par du blanc de poulet , ajouter alors quelques dés de chorizo pour relever le tout. Service: faire une boule avec le riz ( à l'aide d'un ramequin ou petit bol ) et présenter la viande autour en couronne. Pogaça 4 verres de farine 1 paquet (250gr) de margarine 1 oeuf 1 verre de yaourt 1/2 paquet de levure chimique Sel ou sucre A farcir au choix avec du fromage frais (beyaz peynir) ou viande hachée et oignons préalablement cuits . Etaler la pâte, faire des cercles, farcir le milieu et refermer pour faire un demi-cercle .Cuire à four chaud une vingtaine de mn . Cevizli rulo Pour la pâte: 2 verres de farine ½ verre de sucre ½ paquet de levure chimique 1 oeuf ½ verre de yaourt ½ verre d'huile 2 cuil a café de canelle en poudre ½ verre de cerneaux de noix 2 cuil a soupe de sucre 1 oeuf Dans un plat mélanger la farine, le sucre, la levure, l'oeuf, le yaourt et l'huile. Faire une pâte qui a la consistance du lobe de l'oreille (j'adore cette expression), en rajoutant un peu de farine si nécessaire. Etaler au rouleau la pâte sur une epaisseur de 0,5 cm. Saupoudrer avec la canelle, le sucre et répartir les noix .Faire un gros rouleau .Passer du jaune d'oeuf sur l'extérieur et cuire au four moyen environ 30 mn
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