Cherche des recettes Polynésiennes

Utilisateur anonyme - 25 mars 2010 à 19:32
 Utilisateur anonyme - 22 juin 2010 à 18:20
Cherche des recettes Polynésiennes

2 réponses

Utilisateur anonyme
26 mars 2010 à 17:40
Poisson cru à la tahitienne Préparation : 30 mn Cuisson : 0 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de thon cru - 3 tomates - 1 concombre - 4 citrons jaunes - 3 gousses d'ail - 1/4 d'oignon - 3 tiges d'oignon (facultatif) - 1 noix de coco fraîche (à défaut, 20 cl de lait de coco) - sel et poivre Préparation : Découper le morceau de thon en cubes, puis les faire macérer dans de l'eau très salée et mettre au réfrigérateur. Pendant ce temps, découper les tomates et le concombre en cube. Hacher l'ail et l'oignon. Hacher la partie verte de l'oignon vert. Presser les 4 jus de citrons en enlevant les pépins. Presser la pulpe de coco râpée finement dans un torchon blanc (propre), on doit ainsi obtenir du lait de coco. Ensuite égoutter le thon et le mettre dans un saladier, rajouter le jus des citrons et mélanger. Le thon va commencer à devenir blanc, continuer à mélanger pendant environ 1 minute minimum (après, c'est selon la manière dont vous aimez votre poisson). Ensuite, égoutter le poisson à l'eau pour enlever une partie du jus de citron (pour que le poisson ne soit pas trop cuit par le jus). Rajouter le lait de coco (qui stoppera la cuisson par le citron) Mettre le poisson dans un saladier, rajouter les cubes de tomates et de concombre, l'ail et l'oignon. Mélanger le tout et goûter un morceau de poisson, ensuite assaisonner à votre convenance. Décorer avec l'oignon vert parsemé dessus. C'est fini. Salade tahitienne Cuisson : 0 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 tranches de thon - Le jus de 3 ou 4 citron verts - 200 ml de lait de coco - 2 carottes - 1 concombre - 1 oignon - gingembre râpé Préparation : Couper les tranches de thon en petits morceaux Les faire mariner dans le jus de citron. Une fois le poisson "cuit", enlever au besoin l'excédent de citron, ajouter le lait de coco et les légumes coupés en julienne. Assaisonner avec le gingembre. Servir frais. Tama'a! (bon appétit en tahitien)
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Utilisateur anonyme
22 juin 2010 à 18:20
bonjour ! chez moi on ne met surtout pas d'ail dans le poisson cru ! seulement les personnes qui veulent innovés les recettes .... du citron vert oui , de la bonite quand il n 'y a pas de thon , et ce prépare minimum le matin pour le soir ou la veille pas avant , servi dans des noix de coco vides tenus au réfrigérateur depuis la veille ou sur des feuilles de bananes pliez . à bientôt . Amicalement. Nathaly.
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