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3 réponses
acheter de la morue pas trop salé. si salé la faire trempé tte la nuit dans de l'eau.
puis préparé une pruée maison y rajouté du persil.
faire cuire la morue, une fois cuite retiré la peau les arrète et l'émiété.
mélanger le tt à la purée, il ne reste plus que à faire des boulettes avec 2 cuiillère ou les faires à la main
pour ce faire:: il vous faut 1kilo de morue, la meme quantité de pommes-de-terre 2oignons,1/2 botte de persil plat,3ou4oeufs (suivant grosseur)sel,poivre,bain de friture;faire dessaler la morue24heures en changeant l'eau 3/4fois,la poche,'apres l'avoir égouttée enlever la peau et les aretes tres soigneusement la mettre dans 1 torchon, et l'ecrasser longuement avec le plat de la main, faire cuire lespommes de terre dans l'eau de cuisson de la morue,les ecrasser comme pour une pureé mettre dans 1 saladier,ajouter la morue effeuillée,couper le persil tres fin et emincer les oignons, les ajouter dans le saladier,puis incorporer les oeufs 1 à 1 tout en melangeant bien avec 1cuiller en bois,si la pate n'est pas tres souple,rajoutez 1 ouef ou bien un peu de lait,poivez et salez legerement, faites chauffer l'huile dans 1poele ou 1friteuse, prenez la preparation de morue avec 2 cuilleres à soupe et façonnez les beignets en leur donnant la forme d'une " quenelle" les faire cuire dans l'huile bien chaude 5/10minutes en les retournant pour une cuisson bien uniforme, quand ils sont bien dorés les égoutter et les mettre sur du papier absorbant; les beignets se mangent aussi bien chauds que froids ,accompagés d'une salade verte; la recette peut sembler un peu longue et ardue mais cela vaut le coup vous allez vous regaler;; ET CECI EST LA VRAI RECETTE DES "" BOLINHOS DE BACALHAU""" comme on les fait au portugal , c'est avec celle-ci que ma mere nous regale depuis toujours ,,bon appetit