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8 réponses
1 kg de citrouille
400 g de sucre
le zeste d'un citron
2 verres de rhum
4 sachets de vanille
16 c à soupe de miel
1/2 c à café de cannelle
Coupez la citrouille en morceaux et versez-la dans un grand récipient. Ajoutez la vanille,la cannelle,le sucre semoule , les zestes de citron+ le miel .
Mélangez et faites cuire pendant 1 heure.
Au bout d' 1 h ,mélangez régulièrement ou mixez la confiture .Vérifiez la cuisson en laissant tomber quelques gouttes dans une assiette.
Il faut que la confiture soit gélifier pour pouvoir ajouter le rhum. Mélangez et reprenez la cuisson 3 à 4 mn .Mettre en pot .
Vous pouvez voir ma recette sur https://www.gourmandines.fr/recette-confiture-de-citrouille.php
C'est facile et délicieux !
Un conseil, faire de tous petits morceaux, ou éventuellement la passer au mixer.
Hello Christine.
Pour la confiture de citrouille, il n’y a rien de plus simple. Tu auras besoin d’un kilo de citrouille épluchée, d’une gousse de vanille, d’une orange et d’un kilo de sucre cristallisé. Découpe la citrouille en gros dès et rajoutes-y l’orange (non pelée que tu coupes en fines tranches), la vanille ainsi que le sucre. Laisse reposer le tout pendant 24 heures au frais. Le lendemain, fais-le tout cuire à feu moyen et lorsque la préparation change de couleur, passe-la au mixeur sans oublier d’enlever la gousse de vanille. Tu remets sur le feu pendant encore 10 minutes et ta confiture sera prête. Régale-toi ! Ciao.
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CONFITURE DE POTIRON
1 Kg potiron
500 g de sucre
2citrons.
Couper le potiron et les citrons en petits dés.
On peut y ajouter quelques abricots secs coupés en dés.
Laisser macérer dans le sucre pendant 24 heures.
Faire cuire 1 heure.
Mettre en pots.
Bonne dégustation !!
confiture de citrouille :
ingrédients: 1 kg de sucre semoule pour 1 kg de pulpe bien mûre, 2 citrons ou 1 cuillère à soupe de cannelle par kg de confiture. Recette : Cuisson : 45 minutes, préparation : 30 minutes, Couper le potiron en tranches. Le peler; Epépiner. La faire blanchir deux ou trois minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter. Faire dissoudre le sucre sur feu doux avec trois quarts de verre d'eau par kilo de sucre. Mettre le potiron. Laisser bouillir 30 minutes. Ajouter le jus des citrons fitré ou la cannelle. Mélanger. Laisser encore bouillir 1/4 d'heure, puis tiédir un quart d'heure. Mettre en pots. Couvrir.
blanchir à l'eau bouillante les morceaux de citrouille pendant 10 minutes les égouter et y ajouter un zeste de citron et d'orange ainsi que le jus, de la cannelle du gemgembre(facultatif)pour un kilo de matière ajouter un kilo de sucre (confisuc) sucre spécial confiture suivre les indications de cuisson de l'emballage pour éviter l'écume sur la confiture et éviter de devoir écumer , lors de l'ébulition ajoutez un morceau de beurre! ( vous pouver aussi passer la citrouille au moulin à légume la confiture n'en sera que plus jolie (vermicelles dans les pots) retourner les pots sur le couvercles jusqu'a refroidissement! bonne dégustation !! chantal