Cherche recettes de confiture de citrouille

Utilisateur anonyme - 28 sept. 2009 à 10:52
 Utilisateur anonyme - 2 oct. 2009 à 13:50
A l'avance merci. Même en ajoutant d'autres fruits.
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8 réponses

Utilisateur anonyme
28 sept. 2009 à 18:00
1 kg de citrouille 400 g de sucre le zeste d'un citron 2 verres de rhum 4 sachets de vanille 16 c à soupe de miel 1/2 c à café de cannelle Coupez la citrouille en morceaux et versez-la dans un grand récipient. Ajoutez la vanille,la cannelle,le sucre semoule , les zestes de citron+ le miel . Mélangez et faites cuire pendant 1 heure. Au bout d' 1 h ,mélangez régulièrement ou mixez la confiture .Vérifiez la cuisson en laissant tomber quelques gouttes dans une assiette. Il faut que la confiture soit gélifier pour pouvoir ajouter le rhum. Mélangez et reprenez la cuisson 3 à 4 mn .Mettre en pot .
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Utilisateur anonyme
28 sept. 2009 à 20:49
nous mettions des abricots secs....
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Utilisateur anonyme
29 sept. 2009 à 14:08
Vous pouvez voir ma recette sur https://www.gourmandines.fr/recette-confiture-de-citrouille.php C'est facile et délicieux ! Un conseil, faire de tous petits morceaux, ou éventuellement la passer au mixer.

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Utilisateur anonyme
30 sept. 2009 à 09:05
Hello Christine. Pour la confiture de citrouille, il n’y a rien de plus simple. Tu auras besoin d’un kilo de citrouille épluchée, d’une gousse de vanille, d’une orange et d’un kilo de sucre cristallisé. Découpe la citrouille en gros dès et rajoutes-y l’orange (non pelée que tu coupes en fines tranches), la vanille ainsi que le sucre. Laisse reposer le tout pendant 24 heures au frais. Le lendemain, fais-le tout cuire à feu moyen et lorsque la préparation change de couleur, passe-la au mixeur sans oublier d’enlever la gousse de vanille. Tu remets sur le feu pendant encore 10 minutes et ta confiture sera prête. Régale-toi ! Ciao.
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Utilisateur anonyme
30 sept. 2009 à 19:23
CONFITURE DE POTIRON 1 Kg potiron 500 g de sucre 2citrons. Couper le potiron et les citrons en petits dés. On peut y ajouter quelques abricots secs coupés en dés. Laisser macérer dans le sucre pendant 24 heures. Faire cuire 1 heure. Mettre en pots. Bonne dégustation !!
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Utilisateur anonyme
1 oct. 2009 à 14:00
Vous pouvez visualiser mes 2 recette: Citrouille et Abricot et Citrouille vin blanc cognac sur mon site: http://www.bastide-einesi.com/index.php?option=com_garyscookbook&Itemid=169&func=detail&id=48 elles sont simples à faire et surprenante en gout !! bonne dégustation

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Utilisateur anonyme
1 oct. 2009 à 18:39
confiture de citrouille : ingrédients: 1 kg de sucre semoule pour 1 kg de pulpe bien mûre, 2 citrons ou 1 cuillère à soupe de cannelle par kg de confiture. Recette : Cuisson : 45 minutes, préparation : 30 minutes, Couper le potiron en tranches. Le peler; Epépiner. La faire blanchir deux ou trois minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter. Faire dissoudre le sucre sur feu doux avec trois quarts de verre d'eau par kilo de sucre. Mettre le potiron. Laisser bouillir 30 minutes. Ajouter le jus des citrons fitré ou la cannelle. Mélanger. Laisser encore bouillir 1/4 d'heure, puis tiédir un quart d'heure. Mettre en pots. Couvrir.
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Utilisateur anonyme
2 oct. 2009 à 13:50
blanchir à l'eau bouillante les morceaux de citrouille pendant 10 minutes les égouter et y ajouter un zeste de citron et d'orange ainsi que le jus, de la cannelle du gemgembre(facultatif)pour un kilo de matière ajouter un kilo de sucre (confisuc) sucre spécial confiture suivre les indications de cuisson de l'emballage pour éviter l'écume sur la confiture et éviter de devoir écumer , lors de l'ébulition ajoutez un morceau de beurre! ( vous pouver aussi passer la citrouille au moulin à légume la confiture n'en sera que plus jolie (vermicelles dans les pots) retourner les pots sur le couvercles jusqu'a refroidissement! bonne dégustation !! chantal
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