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1 réponse
Préparation 20 mn Réfrigération 1 h
pour 4 personnes :
10 tomates
1 bouquet de basilic
3 oignons blancs
Vinaigre balsamique
huile d'olive
1 pincée de sucre
Tabasco
Pelez les tomates en les ébouillantant,
Les épépinez et les coupez en dés. Les mettre dans une passoire avec du sel à dégorger pendant 1h , bien pressées pour retirer le maximum d'eau.
Émincez les oignons. Ciselez quelques feuilles de basilic.
Mettre les tomates dans un saladier et ajouter les oignons, du tabasco, du poivre, le sucre, le basilic ciselé et 1 c d'huile d'olive. Bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.
Répartir dans des ramequins et tasser. Recouvrir d'une soucoupe retournée et d'un poids. Égouttez le jus rendu et démouler sur les assiettes.
Décorez d'ognons frais ciselés et de feuilles de basilic ( optionnellement avec olives noires ou câpres ). Arroser de vinaigre balsamique et d'huile d'olives.