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29 réponses
j'ai une recette de génoise (énorme pour plus de 10 personnes) on peut diviser les proportions , elle est excellente et peut être fourrée à votre convenance :
10 oeufs, 320 gr de sucre en pdre, 150 gr de farine, 150 gr de fécule, 2 sach sucre vanillé, 1 sachet levure chimique.
Fouetter au batteur électrique les 10 blancs d'oeufs. Y ajouter le sucre en deux fois et ensuite quand ils sont bien pris incroporer les 10 jaunes battus à la fourchette avec le sucre vanillé, procéder très délicatement en soulevant les blancs pour ne pas les casser. Tamiser le mélange farine, fécule, levure et incorporer tout aussi délicatement. Cuire dans un moule à charnière très grand dans lequel vous aurez mis un fond en papier sulfurisé puis beurrer et fariner. Temps de cuisson 45 mn à 160°, ne pas laisser trop colorer. Piquer pour vérifier la cuisson (ne pas ouvrir le four pdt la première demi heure) Bon appétit
alors c'est très simple, pour ça il te faut :
Dans un premier temps aller vers ton frigo,
ensuite ouvrir la porte de ton frigo,
et prendre un Yaourt de ton choix.
Et tada ton problème est résolu ;)
Gâteau à la poudre d'amandes 1 orange, 2 oeufs,10g amandes en poudre, 100g farine, 100g sucre, 1 cac levure. Faire mousser les jaunes et le sucre, ajouter le jus d'orange, les amandes, la farine et levure puis blanc en neige très ferme. Cuire 35mnà four doux (170°)
Si vous voulez changer des gâteaux vous pouvez faire un bavarois. Les parfums se déclinent à volonté, un peu technique mais très léger et très frais.
vous trouverez des recettes sur internet
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canistrelli - biscuits à l'anis
500 g de farine
200gr de sucre cristallisé
1 sachet de levure
20 gr d'anis vert
15 cl d'huile neutre
10cl de vin blanc
3 cl de pastis
mélanger le tout, pour bien incorporer les ingrédients
étaler sur une plaque huilée ou recouverte de papier sulfurisé sur une hauteur de 1 ou 2 cm, découper des losanges, enfourner à 180° pendant 40 à 45mn, les biscuits doivent être juste dorés.
Croquants aux amandes
3 oeufs
120 g de sucre
120gr de farine
150 g de miel
250 g d'amandes (les passer 10mn au four avant de les incorporer à la pate
étaler sur une plaque huilée ou recouverte de papier sulfurisé 25 à 30 mn . Sortir du four découper et remettre au four encore une vingtaine de minutes fous à 180
500 g de farine
200gr de sucre cristallisé
1 sachet de levure
20 gr d'anis vert
15 cl d'huile neutre
10cl de vin blanc
3 cl de pastis
mélanger le tout, pour bien incorporer les ingrédients
étaler sur une plaque huilée ou recouverte de papier sulfurisé sur une hauteur de 1 ou 2 cm, découper des losanges, enfourner à 180° pendant 40 à 45mn, les biscuits doivent être juste dorés.
Croquants aux amandes
3 oeufs
120 g de sucre
120gr de farine
150 g de miel
250 g d'amandes (les passer 10mn au four avant de les incorporer à la pate
étaler sur une plaque huilée ou recouverte de papier sulfurisé 25 à 30 mn . Sortir du four découper et remettre au four encore une vingtaine de minutes fous à 180
dans le cahier de recetttes virtuel, vous trouverez une foule de recettes.... il faut juste choisir le beurre qui vous convient.... et à vous les petits plaisirs gourmands...
voici une recette de gateau sans matières grasses ,
250g de farine de blé complet
250g de miel
1 cuillère a café de bicarbonate (que vous trouverez en pharmacie
20cl de jus d'orange
1 sachet de levure
cuire au four th 5 pendant 40 à 50 mn , dans un moule a cake non beurré
pour une variante on peut ajouter des fruits sec ou du chocolat en poudre
on ne met pas de sucre le miel etant déjà sucré
bonne dégustation
il existe énormement de gateaux sans beurre que préférez vous?un pain d' epice un clafouti, un gateau a la pomme de terre et aux fruits confits des gateaux aux potirons et beaucoup d' autres
Pour 4 personnes préparation : 15 mn repos : 2h
12 biscuits à la cuillère (je ne sais pas si c est fait avec du beurre !!!!!!!)
1 tasse de café fort
1 feuille de gélatine
1 citron
2 poires
1 pincée de gingembre en
poudre
2 CS d’édulcorant
4 boules de sorbet au
chocolat
1 cc de cacao non sucré
Couper les biscuits en deux. Les tremper rapidement dans le café en prenant soin de ne pas trop les ramollir.
Tapisser les parois de 4 petits ramequins avec 6 demi-biscuits, côté bombé contre l’extérieur et bout rond coté
fond. Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Presser le citron et recueillir le jus. Peler les
poires, les couper en deux, enlever le coeur. Détailler une poire en petites lamelles, asperger avec 1 cc de jus de
citron. Couper la deuxième poire en morceaux et la mixer avec la pincée de gingembre. Faire chauffer le jus de
citron restant, y délayer la feuille de gélatine essorée puis l’incorporer dans la purée de poire. Ajouter l’édulcorant
et mélanger. À l’aide d’une petite cuillère, tasser une boule de sorbet au chocolat dans le fond de chaque ramequin.
Disposer une couche de lamelles de poires puis recouvrir de purée de poire et faire prendre quelques instants au
congélateur. Ajouter ensuite quelques lamelles de poire et remettre au congélateur 2 h environ. Quelques minutes
avant la dégustation, démouler les ramequins sur des assiettes de service. Saupoudrer d’une pincée de cacao.
Bonjour, vous trouverez pleins de recettes de cakes et gateaux sans beurre ni margarine sur mon blog: Http://www.Snoopy1989.overblog.com
Bonne journée
vous pouvez opter pour un tiramisu. Facile à faire (pas de cuisson), vous trouverez des recettes facilement sur internet
bonjour
vous avez toutes les recettes de macarons,meringues.
vous pouvez aussi mettre un peu de crème fraiche a la place du beurre ou de la margarine.
dans les génoise ,les gâteaux de savoie ou autre le beurre n'est pas obligatoire.
vous pouvez mettre un jus de citron.
Le gâteau de Savoie bien sûr.! 3 jaunes d'oeufs mélangés à 100 g de sucre. Ajouter le zeste d'un demi citron ainsi que le jus.Battre les blancs en neige. Préparer 75 g de farine avec 25 g de maïzena.
Ajouter cuillerée par cuillerée alternativement blancs d'oeufs en neige et farine. Moule beurrée. Cuisson environ 25 mn th 7.
le gateau roule 110g de farine 100 sucre 4 oeufs 1 jaune battre les jaunes avec le sucre puis ajouter delicatement la farine et les blanc d oeufs et cuire sur une plaque 7 mn a 240 et demouler sur un torchon humide garnir soit a la confiture etc...
Le milopita est un des fleurons de la pâtisserie grecque.
5 belles pommes,
4 oeufs,
300g de farine,
25 cl d'huile d'olive (OU 20 cl d'huile et 5 cl de lait),
3 cuil à soupe de crème fraiche (OU 3 cuil à coupe de lait),
260 g de sucre,
80 à 100 g de raisins sec,
½ cuil à café de cannelle,
2 cuil à soupe de levure chimique.
Dans une terrine, battre au fouet les oeufs entiers avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'huile, (le lait), la crème fraiche, la farine, la levure, la cannelle, les raisins secs.
Préchauffer votre four a 200° therm 6/7.
Epluchez les pommes, coupez les en petits cubes, puis ajoutez les au mélange précédent. Versez la préparation dans un plat a gratin beurré.
Enfournez et laisser cuire1h
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Sortez le milopita du four, et saupoudrez de sucre glace....bon appétit
Servez le tiède avec une boule de glace vanille ou refroidi a l'heure du thé ou du café
vous pouvez faire une savoie.
260 gr de sucre ultra fin, 2 c à s d'eau tiède, 5 oeufs, 80 gr de fécule de pdt, 80 de farine pour pâtisserie, un sachet de levure chimique.
1) mélanger sucre avec les jaunes et 2 cà s d'eau tiède pendant 10 minutes.
2)ajouter la farine, fécule et levure tamisez.mélanger pour obtenir une pâte lisse.
3)ajoutez très délicatement les blancs d'oeufs battu (très ferme !)
4)enfournez dans un four préchauffé à 200° plus ou moins 45 minutes suivant votre four.
gâteau que l'on peut déguster nature ou agrémenté de tout ce que l'on veut, exemple, crème fraîche fruits, moka, chocolat, ....
bon appétit !
A première vue, cela parait impossible, mais en y réfléchissant, tu as toutes sortes de clafoutis, flans, etc....dans lesquels, il n'y a pas de beurre , le pain d'épice de base, si tu veux la recette , tu me la demandes je te l'enverrai volontiers, c'est bon même s'il n'y a pas de matières grasses, et comme te dit une internaute, tu peux aller chercher dans les recettes de linternaute, je suis sûre que tu en trouverais. Est-ce que la crème de lait t'est également interdite ? sinon, je me souviens d'un gâteau à la crème de lait qu'on faisait pendant la guerre et je me rappelle qu'il était très bon et sur Internet, pour élargir ta demande, tu trouverais sûrement plein de recettes. Bonne chance, je te plains d'avoir à faire tant attention à ce que tu manges......