A voir également:
- Comment faire des choux à la crème?
- Creme patissiere - Recettes - Crème pâtissière
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Pate a choux - Recettes - Chou dessert
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Creme chantilly - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
6 réponses
0.500kg de farine, 0.020kg de sel, 0.400kg de beurre, 0.050kg de sucre, 16 oeufs, 1L d'eau.
méthode de realisation:
mettre l'eau à bouillir avec le beurre, dés ça bouille, ajouter la farine en une seule fois,remuer jusqu'a la pate ne colle plus a la casserole. Ajouter les oeuf 1 par 1.
mettre la pâte dans une poche à patisserie ou a la cuillere sur une plaque allant au four, cuire à 170°c pendant environs 15 min (selon la taille des choux)
Pour la creme.
creme liquide (bien froid), sucre glace et vanille (gousse ou extrait)
bon appétit
150gr de farine 200gr d'eau 75gr de beurre 3oeufs 1 pincée de sel 20gr de sucre
chauffer l'eau et le beurre le sel ajouter la farine puis laisser refroidir un petit peu
graisser la plaque préchauffer le four.
Battre les oeufs 1 à 1 et les icorporer à la pâte refroidie mettre des petits tas sur la plaque 45mn thermostat 6 7 ;faire la crème patissière
Détacher les chous et ouvrir un peu sur le dessus ou avec un pche a douille percer un trou au fond et les garnir de crème
Une variante ne pas mettre se sel et ajouter du gryuère rapé pour faire des gougères en apéro.
Bonne journée et bon appétit
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question