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pour 4 personnes
800g de lotte
1 poivron rouge
1 grosse tomate bien mûre
1 oignon
2 gousses d'ail
2 c à soupe de curry
15 cl de lait de coco
1/2 c à café de vinaigre
1 c à soupe d'huile
50g e beurre
1 feuille de laurier
1 pincée de sucre
sel poivre
100g de crevettes
Faites grillé le poivron pendant 20 Mn sous le grill du four,le plus pres possible de la source d chaleur.Tournez-le régulièrement jusqu'a ce que la peau se boursoufle et noircisse.
Pendant ce temps ,ébouillantez la tomate 30 sec..,pelez-la,pressez la pour en retirer les pépins.Passez la pulpe au presse purée.
Pelez l'oignon et l'ail et hachez-les finement.
Pelez le poivron ,retirez le pédoncule ,les graines et les filaments blancs.Passez la pulpe au robot pour la réduire en purée,ajoutez le vinaigre et le sucre.
Faites revenitr le poisson dans l'huile chaudependant 3 Mn .Retirez le et posez le sur une assiette et salez le.
Faites chauffez 50g de beurre dans une sauteuse ,faites y fondre l'oignon 3mn à feu doux. Saupoudrez de curry et mélangez. Ajoutez l'ail ,la tomate,le poivron et le laurier .Couvrez et laissez cuire 15 Mn.
Ajoutez le poisson ,nappez avec le lait de coco.Couvrez et laissez mijoter 5 à 8 mn .Faites chauffer les crevettes dans la sauce ,1 Mn avant la fin de cuisson.
100g de de poudre de noix de coco infusé dans 25cl d'eau (à feu doux) peut remplacer le lait de coco.Laissez refroidir,filtrer et pressez la poudre cuite pour extraire le lait.