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27 réponses
Bonjour ayant eu le même cas pour mon grand , je faisias beaucoup de crumble à base de n'importe quel fruit (abricot, cerise, pêche, pomme, poires etc..) super bon pas très long à préparer.
très bon gâteau sans oeuf Recette allemande
Pain de Noël
100 g de beurre mou
1 sachet de levure de boulangerie
300 g de farine
2 dl de lait
50 g de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de raisins secs
100 g de fruits confits
1 pincée de sel
Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède
Mélanger 250 g de farine avec la levure
Tiédir le lait
Ajouter dans le lait, le sucre poudre et le sucre vanillé et le sel
remuer le tout et verser dans la farine
Bien pétrir
Couvrir et laisser lever 30 mn.
Dans un bol, mettre le beurre mou avec 50 g de la farine restante
Ajouter ce mélange à la pâte levée et pétrir de nouveau et laisser reposer 15 mn
Ajouter les raisins égouttés et les fruits confits
Pétrir encore et laisser reposer 15 mn
Verser dans un moule à cake bien huilé et cuire à four chaud 30 minutes
A Noël, je le recouvre d'un glaçage blanc
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Clairs de lune (recette Tchèque)
140 g de farine
100 g de beurre mou
2 sachets de sucre vanillé
50 g de poudre d'amandes
4 cuillérées à soupe de sucre glace
Mélanger tout SAUF le sucre glace
Faire une boule, couvrir avec une feuille plastique et mettre au frigo 2 heures
Aplatir légèrement la boule sur la table
Faire à la main des petits croissants de lune de 3 ou 4 cm
Cuire 10 mn à 160
Oter du four, rouler tièdes dans le sucre glace
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pendant ma formation d' assistante maternelle j'ai appris que pour les allergiques a l oeuf:
15ml d'eau bouillante + 3ml de bicarbonate de sodium
remplace 1 oeuf dans une recette j ai jamais tester bonne chance
TU PEUT FAIRE UN GATEAU AU YAOURT SANS OEUF
TU REMPLANCE LES OEUFS PAR UN AUTRE YAOURT
SOIT
2 POT DE YAOURT
3 POT DE FARINE
2 POT DE SUCRE
1/2 POT HUILE
1 SACHET DE LEVURE
ET VOILA
BON DEGUSTATION ....
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Pyramide au chocolat très facile :
INGREDIENT:
600g de chocolat noir
100g de lait
400g de crème liquide
100g de beurre
CONFECTION:
mette le chocolat et le beurre a fondre au bain marie.
faire bouiller la crème et le lait ennsemble.
Dès l'ébulition versez le lait et la crème sur le chocolat en train de ondre remuet, moulet, mettre au frais et attendre jusqu'a la consistance souhaitée.
BONNE APPETIT
Temps de réalisation: environ 10 minutes.
Gâteau au chocolat sans oeuf
Pour les amoureux de chocolat allergiques aux oeufs.
Une recette de gâteau très économique, et très bonne .
Il en sort un bon gâteau au chocolat moelleux, pas sec, recouvert d'un peu de chocolat fondu avec un peu d' eau
et quelques bonbons multicolores rajoutés pour en faire un parfait gâteau d' anniversaire :
3 verres de farine
2 verres d’eau
2 verres de sucre
1 verre d’huile
1/2 c. à café de sel
1 c. à café de café (facultatif)
1 c. à soupe de cacao
1 sachet de levure chimique
Mélanger le tout et mettre dans un moule huilé rectangulaire, 1/2 heure à four moyen.
Napper avec le chocolat fondu.
TRIANGLE AUX NOIX
INGREDIENTS
• 160 g de lait
• 200 g de beurre
• 200 g de sucre
• 200 g de miel
• 200 g de glucose
• 300 g de noix hachées
• 300 g de noisettes grillées hachées
• 200 g de raisins sultanines macérés au Rhum
PREPARATION
Laisser bouillir (lait, beurre, sucre, miel, glucose) à 105 °C. Ajouter les noix, les noisettes et les raisins. Etaler sur plaque de pâte sucrée pré-cuite et continuer la cuisson à douce chaleur.
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Truffes Piémontaises
INGREDIENTS
• 400 g de chocolat lacté
• 200 g de crème fraîche
• 50 g de beurre
• 50 g de sucre inverti (ou sucre normal)
• 80 g de noisettes entières
Pour tremper :
• 200 g de couverture lactée
• 100 g de copeaux de chocolat au lait
PREPARATION
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Porter à ébullition la crème fraîche. La verser sur le chocolat fondu. Remuer énergiquement. Ajouter le sucre inverti et le beurre ramolli. Laisser refroidir la masse au réfrigérateur pendant 2 heures.
Détailler des petits morceaux de truffes. Incorporer une noisette entière grillée. Former des petites boules. Les tremper par 4 ou 5 dans la couverture lactée tempérée. Les rouler aussitôt dans des copeaux de chocolat.
Prép. : 2h30 min.
Cuisson : 10 min.
Repos : 2h Pour 70 à 80 truffes environ.
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Roses des sables
250 g de chocolat noir
250 g de sucre glace
200 g de margarine (Végétaline)
170 g de grains de maïs soufflés (Cornflakes)
Faire fondre la margarine et le chocolat au bain-marie. Ajouter le sucre glace. Verser sur les grains de maïs soufflés. Mélanger doucement. Former de petits tas sur du papier sulfurisé, cette opération devant se faire rapidement car la préparation sèche vite.
j'ai trouvé une recette, je ne l'ai pas encore testé mais elle ne m'a pas l'air mauvaise .
Ingrédients :
1 pot de crème fraiche, 1 pot de farine, 1 pot de sucre.
On mélange le tout, on fait des petits tas sur une plaque. On enfourne 15 min à 225 °.
On peut aromatiser la pâte avec différents arômes (orange, citron, vanille, café ...) ou ajouté des pépites de chocolats, des noisettes concassés..
tupeut faire un crumble aux pommes c'est simple bon et sans oeufs tu tape sur google crimble pour avoir la recette
pourquoi n'essaies tu pas les "subsituts" d'oeufs. c'est fait pour ça. pour avoir l'équivalent de l'oeuf sans l'oeuf !
bonjour, en fait ya pas de recettes spéciales ou pas, il faut simplement remplacer 1 oeuf par 2 cuillérées à soupe de maïzéna, dans toutes tes recettes et tu verras que le résulatat est le mème, salut et bon ap!
gateau au yaourt
1 pot de yaourt nature. Utiliser le pot comme mesure. 3 mesures de farine. 2 mesures de sucre et 1 mesure d'huile (de tournesol). Bien melanger le tout. A four chaud pendant environ 35 minutes (verifier!)
Les enfants le font eux-memes!
Valerie Jones (Vantal)
les charlottes, : juste de la crême fouettée ou de la gelée, et alors là, à tous les parfums, avec des biscuits sans oeufs bien sûr ou les gateaux au pain...