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2 réponses
Ingrédients pour environ 500g de confiture : - 365 fleurs de pissenlit - 2 oranges si possible non traitées - 2 citrons si possible non traités - 1 kg de sucre en morceaux - 1 litre d'eau froide Préparation ( assez longue ) : Enlever le jaune des fleurs de pissenlit, les étaler durant 1heure pour les aérer. Mettre les fleurs dans une marmite avec l'eau, rajouter les oranges et les citorns bien lavés et coupés en rondelle. Faire bouillir; Au 1er bouillon, baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure. Couvrir et laisser reposer quelques heures. Presser l'ensemble et filterer le mélange. Rajouter au jus obtenu, le sucre en morceaux, remuer légérement et laisser bouillir. Laisser cuire environ 10 minutes en écumant régulièrement. Dès qu'elle commence à épaissir, mettre la confiture en bocaux desuite, bien remplir, fermer les pots et les retourner Conclusion : on obtient une confiture qui va s'épas=issir en refroidissant. Goût : vraiment sucré tendance miel Nota : pour éviter un travail très long, on peut couper éventuellement la fleur à ras en sortant tout de même la partie verte.
gélée de fleurs de pissenlit instantanée: prep: 15min.cuisson: 45 min,2h00 à la mijoteuse électrique. gelée 5 min àébullition. pour 3 pots: 180 g de fleurs de pissenlits séchées,3/4 d'eau, 1 orange (non traitée), 1 citron (non traité),1 kg de sucre géléfiant pour 3/4 l de jus obtenu. faire boullir très doucement dans l'eau, les fleurs séchées, l'orange et le citron coupésen morceaux. filtrer à travers une étamine serrée en pressant pour receuillir le jus.mesurer le jus pour calculer le poids du sucre. mélanger le jus obtenu avec le sucre & porter à ébullition pendant 5 min. mettre en pots & couvrir de préférence à froid.