Pain a l'ail

Utilisateur anonyme - 7 juin 2009 à 22:34
 Utilisateur anonyme - 8 juin 2009 à 16:28
qui aurai la recette du pain a l'ail ? j'en manger au resto quand nous sommes aller a madere c'est delicieux
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1 réponse

Utilisateur anonyme
8 juin 2009 à 16:28
250g de farine de blé ordinaire tamisée 15 cl d'eau tiède(25°) 80 g de levain 7g de levure fraiche de boulanger 1 c à café de sel 2 gousses d'ail frais haché pour le levain: 50g de farine de seigle tamisée 100g de farine de blé tamisée 2 c à soupe d'eau tiède Le levain se prépare en deux étapes,la première s'appelle le levain du chef. Mettez 50g de farine de seigle dans un saladier ,incorporez 1 c à soupe d'eau tiède .Vous obtenez une pâte épaisse.Couvrez -la d'un linge et laissez reposer toute la nuit. Le lendemain ajoutez à ce levain les 100 g de farine de bléet une autre c à soupe d'eau. Quand la pâte est lisse,couvez d'un linge humide et laissez reposer 4 heures. Plus vous laissez reposer ,plus le gout sera prononcé. Mettez les 250 g de farine sur un plan de travail,cresez un puit et versez au centre les 15 cl d'eau tiède. Incorporez du bout des doigts et pétrissez 5 Mn. Façonnez une boule ,couvrez d'un linge humide et laissez reposer 30 MN. Incorporez à cette pâte ,le levain et les 5 g de levure en les émiettant au dessus de la pâte. Pétrissez pendant 5 Mn et ajoutez le sel ,enfin incorporez l'ail finelent haché. Faites une boule ,déposez-la dans un saladier et couvrez d'un linge humide. Laissez reposer 1 h dans un endroit tempéré (25°). Remodelez la pâte et façonnez deux boules .Laissez lever 1h. Préchauffez le four à 220° (n° 8) .Déposez un plat à gratin rempli d'eau chaude dans le bas du four. Quand le four est chaud ,enfournez et laissez cuire 25 Mn. surveillez la coloration et baissez le four si nécessaire ) 180°
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