Demande recettes

Utilisateur anonyme - 4 avril 2010 à 13:21
 Utilisateur anonyme - 25 juin 2010 à 01:24
je voudrai svp recettes tiramisu et si dans le pain perdu vous mettez du miel simple question merci a bientot

2 réponses

Utilisateur anonyme
9 avril 2010 à 10:11
bonjour voici une recette simple et ultra délicieuse : Ingrédients (6 personnes): - 250 grs de mascarpone - 3 oeufs - 140 grs de sucre - 250 grs de biscuits cuillère - Cacao non sucré en poudre - Café Préparation: Faites un café fort et mettez-le à refroidir dans une assiette creuse. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le mascarpone et continuez à fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Montez les blancs en neige bien ferme dans un autre saladier. Ajoutez les blancs délicatement à la crème en mélangeant du haut vers le bas pour bien incorporer les blancs. Une fois les blancs bien incorporés, réservez la crème. Prenez un plat en pyrex ou des coupes individuelles pour faire votre tiramisu. Trempez les biscuits des deux côtés dans le café. Du bout des doigts, essorez légèrement les biscuits pour enlever le café en excés. Au fur et à mesure, placez les biscuits sur le fond du moule ou des coupes pour en faire une couche. A l'aide d'une louche, faites une couche généreuse de crème de mascarpone. Faites une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café. Faites à nouveau une couche généreuse de crème de mascarpone. Couvrez le tiramisu avec du film plastique et placez au frais pendant au moins 6 heures. Au moment de servir, faites une légère couche de cacao en poudre sur la surface du tiramisu à l'aide d'un petit tamis. par contre pour le pain perdu je n'utilise pas de miel (juste une question de gout) mais je le fais avec des tranches de brioches c'est bien meilleur et ça fond dans la bouche!! voilà trés bonne journée et bonne dégustation!!
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Utilisateur anonyme
25 juin 2010 à 01:24
Le mascarpone étant une spécialité italienne de crème double, se trouve au rayon fromages et produits laitiers. Pour ce qui est de la recette du tiramisu, Audrey n'a pas mentionné l'alcool qui est habituellement utilisé pour le tiramisu, à savoir l'Amaretto (liqueur d'amande)  à ajouter soit à la crème au mascarpone, soit au café de trempage. Certains préfèrent le Marsala à l'amaretto, et les vrais biscuits utilisés s'appellent "Savoiardi" (savoyards), difficiles à trouver en France et remplacés soit par des biscuits à la cuillère, soit des boudoirs et même (pour les tiramisu aux fruits rouges) par des biscuits roses de Reims. Une italienne.
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